X
27 сентября, 21:28
18+

Капремонт в брянских больницах: «есть сомнения»

14.08.2007, 17:12

kamenshik.jpg Какими темпами ремонтируются брянские больницы и кто из подрядчиков не укладывается в сроки, обсуждали на расширенном совещании при главе горадминистрации во вторник, 14 августа. Перед Дмитрием Шапотько отчитались главврачи трех городских больниц.

Право выступать первым досталось Константину Воронцову — главному врачу больницы №1. Сейчас в лечебном учреждении идет капитальный ремонт двух корпусов, причем работы были начаты подрядчиками одновременно, а вот придут ли ООО «Бис-центр» и ООО «Ремтехстрой» к финишу одновременно, большой вопрос. К «Бис-центру» вообще масса претензий: с февраля организация работает над одним из корпусов больницы, но, по словам Константина Воронцова, «до сих пор не предоставила ни одного акта выполненных работ, ремонт мягкой кровли ведется с явными нарушениями норм и правил. Неоднократно были замечания от больницы по качеству работ, но их проигнорировали. Мы были вынуждены обратиться за помощью в администрацию Бежицкого района. Составлен акт МУП «Жилкомсервис» с указанием нарушений технологии по ремонту мягкой кровли». В общем, мало того, что качество работ, выполняемых «Бис-центром», имеет «переменный характер», они еще и не укладываются в сроки.

Сообщение г-на Воронцова вызвало довольно бурную реакцию со стороны Дмитрия Шапотько:

— Что мешает отстранить «Бис-центр» от работ? — задал он вполне резонный вопрос.

— Но ведь работы ведутся… — последовал ответ главврача.

— Если есть опасения, что они не уложатся в сроки, замените подрядчика — у вас осталось четыре месяца!

— На оперативном совещании стоял вопрос о разрыве отношений, но «Бис-центр» пообещал уложиться в график, — вступил начальник управления здравоохранения горадминистрации Андрей Цыбанков.

На что г-н Шапотько заметил, что, мол, «они и на стадионе в Володарском районе обещали уложиться в график, а потом, в апреле, нас депутаты «полоскали». Ни один объект «Бис-центр» не сдал в нормальном режиме! Надо уже, в конце концов, поставить точку!». Проблемы с нерадивым подрядчиком обещали решить до 25 августа.

В больнице №2, со слов Валентина Пенюкова, к подрядчику претензий нет, «качество работ удовлетворительное», но нужно еще три миллиона рублей на замену мебели и инвентаря в отделении терапии — последний ремонт там делали аж в 1961 году. По хирургическому корпусу к сентябрю будет готова сметная документация.

Оптимизировались ремонтники и в горбольнице №4, однако есть опасения, что сантехнические работы не успеют провести до начала отопительного сезона, да и недавние ливни подпортили ситуацию — крыша в больнице течет. Дата окончания ремонтных работ, заметил главврач Виктор Емельянов, — 30 октября, но, как и в первой больнице, «есть сомнения». Сомнения в очередной раз предложил развеять глава горадминистрации — опять методом замены подрядчика, но услышал возражения: «не факт, что следующий подрядчик окажется лучше предыдущего».

Между тем освоение бюджетных средств на капитальный ремонт больниц Брянска составляет на данный момент всего 10%. «Если будет неосвоение хотя бы одного рубля в этом году, в следующем денег не будет!» — резюмировал Дмитрий Шапотько и дал наказ: до 15 сентября предоставить сметы от лечебных учреждений по капитальному ремонту. Такой срок обусловлен тем, что уже в октябре будет приниматься трехлетний бюджет, соответственно, в нем должны значиться соответствующие цифры. Разобравшись со стационарами, в следующем году городские власти намерены взяться за детские и поликлинические лечебные учреждения.

Расскажите друзьям →
Показать ещё