X
04 октября, 09:09
18+

При реализации нацпроектов на Брянщине выявлен ряд нарушений

14.08.2007, 18:43

256 преступлений, в том числе 145 должностных, из которых 29 фактов взяточничества, выявили сотрудники УБЭП УВД Брянской области за 7 месяцев 2007 года. Эти цифры, как пояснили в областном УВД, относятся к сфере бюджетного финансирования, где и производились проверки. Как было отмечено, особое внимание оперативниками ОБЭПа уделяется контролю за расходованием денежных средств, выделенных на реализацию приоритетных национальных проектов «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», «Развитие АПК». На их финансирование в текущем году в Брянской области запланирован один миллиард 207 миллионов рублей.

За семь месяцев нынешнего года вместе с другими ведомствами органы внутренних дел провели более 450 проверок, из них 293 — в отношении юридических лиц, в ходе которых в отчетном периоде выявлено 33 преступления, совершенных при реализации национальных проектов. Двенадцать раз нарушения выявлялись по программе «Развитие АПК», 9 — по программе «Здоровье», 9 — «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», дважды — в нацпроекте «Образование».

Так, в пресс-службе УВД Брянской области привели пример, когда при проверке распределения, получения и использования бюджетных денежных средств, выделенных в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» на выплаты медицинским работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2005 года № 851, были найдены нарушения в деятельности замглавного врача по экономике МУЗ «Мглинская центральная районная больница». Чиновник неверно распределял средства, выделенные на выплаты работникам фельдшерских пунктов. Ущерб государству составил свыше 21 тысячи рублей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё