X
03 декабря, 02:16
18+

Сестра-«заказчица» и киллеры отданы под суд

14.08.2007, 19:11

Уголовное дело в отношении жителей Брянска Андрея Попова, Владимира Шелудкова и Марины Прудниковой, которые обвиняются в убийстве, направлено в суд в понедельник, 13 августа. Всем троим предъявлено обвинение в групповом умышленном убийстве по найму. Кроме того, Андрею Попову и Владимиру Шелудкову предъявлено обвинение в краже, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

1 ноября 2005 года под автодорожным мостом в Володарском районе Брянска был обнаружен труп 46-летнего Александра Вишева. Продолжительное время преступление оставалось нераскрытым, но в марте 2007 года поступила оперативная информация о том, что к совершению убийства, возможно, причастен сосед погибшего. Марина Прудникова жила в трехкомнатной квартире вместе с мужем, двумя маленькими детьми и братом, который отличался пристрастием к алкоголю. В ночь на 1 ноября 2005 года Прудникова предложила соседу Андрею Попову и его другу Владимиру Шелудкову за вознаграждение в пятьдесят тысяч рублей убить брата. Но всей суммы у женщины не было, исполнители согласились предоставить заказчице своеобразный кредит.

На следующий день приятели напоили свою жертву водкой, отвели его на путепровод около поселка Большое Полпино и сбросили вниз с 15-метровой высоты. От полученных травм мужчина скончался на месте. После совершения убийства Попов и Шелудков привели на место преступления «заказчицу», которая убедилась в смерти брата и сразу выплатила исполнителям в качестве первоначальной оплаты за совершенное убийство 1500 рублей. В 2005 и 2006 годах женщина неоднократно передавала исполнителям преступления деньги в счет вознаграждения за совершенное убийство брата. Заказчица завела специальную тетрадь, куда аккуратно заносила все текущие выплаты, и на момент ареста женщина оплатила убийство брата наполовину.

Расскажите друзьям →
Показать ещё