X
04 декабря, 13:36
18+

МЧС сообщает: в многоэтажном доме по 3-го Июля произошел большой пожар

14.08.2007, 13:53

Восемь пожаров произошло в Брянске и области за прошедшие сутки, 13 августа. При этих пожарах один человека погиб, еще один получил травмы, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области. В областном центре зарегистрировано два пожара — в Советском и Бежицком районах города.

Накануне, около 17.00, в жилом пятиэтажном доме по улице 3-го Июля в Советском районе произошел пожар. На вызов прибыло сразу четыре единицы пожарной техники: две автоцистерны и две автолестницы. Руководила действиями огнеборцев дежурная смена пожаротушения Центра управления силами ГУ МЧС России по Брянской области во главе с заместителем начальника ЦУС Дмитрием Сухаревым. Из-за сильного задымления в течение сорока минут на пожаре работало сразу два звена газодымозащитников. Вместе с этим была проведена эвакуация жильцов дома. Окончательно ликвидировать горение удалось лишь в 17.50. В результате пожара, причина которого пока устанавливается, на 2, 3 и 4 этажах дома выгорели ниши с электросчетчиками, также была повреждена электропроводка в вентиляционном канале с 1-го по 4-й этажи.

И также накануне, в 03.20, в деревне Староселье Брянского района в результате нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов произошел пожар в жилом кирпичном доме, погиб 28-летний хозяин. Как пояснили в МЧС, из-за отсутствия газа в доме для обогрева и приготовления пищи использовалась электроплитка. Именно она и стала причиной возгорания. От продуктов горения хозяин жилища задохнулся.

Расскажите друзьям →
Показать ещё