X
18 августа, 02:24
18+

Глава Сещинской администрации оштрафован за неисполнение требований прокуратуры

13.08.2007, 20:15

Глава Сещинского сельского поселения привлечен к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора Дубровского района Брянской области, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В причинах штрафа кроется проверка, которая показала, что глава администрации поселка Сеща г-н Василенко в нарушение Бюджетного Кодекса РФ неэффективно и неэкономно использовал денежные средства, предусмотренные на содержание аппарата администрации. В мае нынешнего года прокуратурой Дубровского района было внесено представление главе поселка обо всех нарушениях. Как пояснили в прокуратуре, на исправление ситуации у г-на Василенко был месяц, после чего о принятых мерах должно быть сообщено прокурору района.

Однако глава Сещинского сельского поселения не рассмотрел в установленный законом срок представление прокурора Дубровского района. В итоге прокурором района Олегом Тарасовым в отношении главы поселения было возбуждено административное производство по статье 17.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ — «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных Федеральным Законом». После этого мировой суд признал г-на Василенко виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё