X
18 августа, 19:35
18+

Брянские улицы покрываются новым асфальтом

13.08.2007, 19:40

asphalt.jpg На брянских улицах продолжается реконструкция проезжей части, тротуаров и прочей уличной инфраструктуры, сообщило информационно-аналитическое управление горсовета в понедельник, 13 августа. Не так давно уже говорилось о том, что завершаются работы во дворах по улицам Пушкина и Фосфоритной, идет к концу обустройство территорий по улицам Металлистов, Красноармейской, Крахмалева, проспекту Ленина. Сейчас же на очереди улицы Маяковского, Карла Либкнехта, Бежицкая, Гончарова etc.

По словам начальника МУ «УЖКХ» Брянска Александра Зайцева, в Бежицком районе областного центра на улице Маяковского закончен ремонт проезжей части и выложен тротуар по правой стороне улицы. На первом участке улицы Карла Либкнехта подходит к концу установка двух остановочных павильонов. Сейчас там будут вестись работы по завозу грунта для газонов. На втором участке этой же улицы отсыпан щебень для подготовки к дальнейшему асфальтированию. До конца недели, отметил г-н Зайцев, реконструкция должна быть завершена, если не внесет свои коррективы погода.

Также полным ходом ремонтируют один из крупнейших дорожных объектов года — улицу Бежицкая на участке от дамбы на Первомайке до разворотного кольца. Эти работы ведет МУП «АБЗ», и сейчас работники предприятия укладывают выравнивающий слой, на который уже израсходовано 740 тонн асфальта. Таким образом, новым материалом покрыты две из трех полос движения.

На улице Гончарова закончена укладку щебеночного основания. Полностью объект обещают сдать в среду, 15 августа. К этому же сроку намечено закончить сооружение дорожного покрытия по улице Димитрова — там осталось уложить асфальтом 150 метров дороги. Напомним, что улицы Камозина, Делегатская, Молодой Гвардии и Орловская уже радуют автомобилистов и пешеходов новым дорожным покрытием.

В Володарском районе Брянска ведутся подготовительные работы по расширению улицы Никитина — проезжая часть станет больше на четыре метра, увеличившись с 11 до 15 метров. Пожалуй, главная радость дорожно-строительного сезона — это новая дорога в поселок Большое Полпино. Длина трассы почти пять километров. Дело за малым — закончить обустройство остановочных комплексов и заездных «карманов».

На улице Советской сейчас идет засыпка щебня в местах просадки покрытия над канализационным коллектором и укладывается новый слой асфальта. Параллельно с этим на Советской устанавливают бордюры, ведется замена плит перекрытия смотровых колодцев, расположенных на проезжей части. Есть перемены и на улице Грибоедова — там новый асфальт кладут так, чтобы избежать скопления воды на проезжей части. Помимо этого завершены дорожные работы на улице Калинина на участке от памятника Артиллеристам до Октябрьского моста.

Расскажите друзьям →
Показать ещё