X
07 июля, 07:51
18+

Лучших тренеров и спортсменов Брянщины удостоили высшей награды области

10.08.2007, 15:46

cross.jpg Встреча спортивной общественности Брянской области с руководителями города и области состоялась накануне Дня физкультурника. Достаточно просторный зал с трудом вместил ведущих тренеров и их воспитанников, руководителей спортшкол и ветеранов спорта Брянщины. Высшие награды области из рук губернатора получили лучшие тренеры и спортсмены. Помимо этого спортивной общественности был представлен новый руководитель комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта

Встреча спортивной общественности с руководителями города и области состоялась в Хрустальном зале администрации Брянской области накануне Дня физкультурника, в пятницу, 10 августа. Достаточно просторный зал с трудом вместил ведущих тренеров и их воспитанников, руководителей спортшкол и ветеранов спорта Брянщины. Здесь собрались многие чемпионы России, Европы и мира и их наставники (за исключением тех, кто в настоящее время находятся на спортивных сборах и соревнованиях), среди них Валерий Купчинский, Александр Погорелов, Алексей Дроздов, Вячеслав Буренков, Зинаида Борисова, Александр Малин, Павел и Евгений Дзубан. На встрече присутствовали губернатор области Николай Денин, главный федеральный инспектор в Брянской области Николай Бурбыга, первый заместитель председателя облдумы Степан Понасов, глава Брянска Игорь Алехин и другие официальные лица. А также и.о. председателя комитета по делам молодежи, физкультуры и спорту Александр Горбач, председатель спорткомитета Брянска Николай Новиков.

Брянские спортсмены уже не раз встречались с руководителем области, но в рамках празднования Дня физкультурника встреча прошла впервые, хотя ее проведение планировали в прошлом году. В этот раз губернатор не обделил своим вниманием тех, кто ратует за здоровый образ жизни и развитие спорта в регионе. Николай Денин первым приветствовал спортсменов, тренеров, ветеранов спорта. Он отметил брянские достижения в легкой и тяжелой атлетике, футболе, лыжных гонках, вольной борьбе, самбо, спортивной гимнастике. На примере таких спортсменов, как Юлия Ложечко, Лариса Куркина, Лариса Канаева, Александр Кривчонков, Елена Соболева, губернатор отметил, что о Брянщине знают не только в России, но и далеко за ее пределами. Кстати, за первое полугодие 64 спортсмена области получили звания мастеров спорта, а Лариса Канаева стала мастером спорта международного класса.

Говоря о достижениях брянского спорта, Николай Денин коснулся и вопроса спортивного строительства. Так, в последнее время идет к завершению строительство ряда новых спортивных объектов, возобновлены работы на долгостроях, возведение которых началось еще в прошлом веке. Говоря о строительстве, губернатор упомянул, что теперь уже экс-председатель спорткомитета Александр Мисник лишился своего поста не из-за малого числа соревнований или спортсменов, а потому что уделял недостаточно внимания строительству спортивных объектов. После этого отступления от праздничной темы г-н Денин представил спортивной общественности нового председателя комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта Игоря Пырсенкова. Кстати, его кандидатура рассматривалась после снятия с этого поста Юрия Горлина, на этот раз бывшего руководителя спортшколы «Сталь» окончательно утвердили на посту председателя. Губернатор также выразил надежду на то, что новый спортивный руководитель учтет ошибки своего предшественника.

Кстати, в своем выступлении Николай Денин также отметил недостаточное развитие физической культуры на селе и сказал о необходимости возродить спортивное общество «Урожай». «Мы должны сделать спортивные услуги не только доступными для населения, но и привлекательными», — заметил губернатор.

С наступающим праздником от депутатского корпуса собравшихся поздравил Степан Понасов, также отметив, что спортивные сооружения останутся только лишь сооружениями, если не будет квалифицированных тренеров и спортсменов, на которых будет равняться подрастающее поколение. Николай Бурбыга зачитал поздравление от полномочного представителя президента в ЦФО Георгия Полтавченко. Игорь Алехин, приветствуя спортсменов, сказал, что он гордится тем, что живет в одном городе с такими людьми. Свое восхищение он выразил и представителям спортивного клуба инвалидов «Пересвет».

После официальных речей и обращений ко всем спортсменам и тренерам перешли к награждению особо отличившихся в этом спортивном году. Так, высшей награды Брянской области — почетной грамоты — были удостоены Светлана Белова, Геннадий Морозов, Николай Нехитров, Зинаида Борисова, Валерий Купчинский. Мастер спорта Юлия Котова была награждена знаком «Мастер боевых искусств». Награды от Игоря Алехина получили Сергей Рябинкин, Юрий Шаменин, Александр Кузнецов, Ольга Фомина и другие спортсмены и их наставники.

denin-sportsmen_220_01.jpg denin-sportsmen_220_02.jpg
denin-sportsmen_220_03.jpg denin-sportsmen_220_04.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё