X
16 июля, 10:38
18+

Трудовой договор ОАО «Снежка» привели в соответствие с законом

10.08.2007, 19:03

Прокуратурой Брянской области выявлены нарушения установленных законодательством прав и гарантий для профсоюзной организации ОАО «Снежка». Об этом говорится в распространенном в пятницу, 10 августа, сообщении пресс-службы облпрокуратуры. В соответствии со статьей 377 Трудового Кодекса РФ и статьей 28 Федерального Закона №10-ФЗ от 12.01.1996 года «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», при наличии письменных заявлений работников, являющихся членами профсоюза, работодатель ежемесячно и бесплатно перечисляет на счет профсоюза членские взносы из заработной платы работников в соответствии с коллективным договором, соглашением. Работодатель не вправе задерживать перечисление указанных средств.

В нарушение указанных требований удерживаемые на основании заявлений работников ОАО «Снежка», сообщили в прокуратуре, профсоюзные взносы перечислялись профсоюзной организации несвоевременно и не в полном объеме. В результате задолженность ОАО «Снежка» перед профсоюзной организацией превысила три миллиона рублей. Причиной таких нарушений послужили, в том числе и положения коллективного договора ОАО «Снежка», которым было предусмотрено перечисление профсоюзной организации удержанных из заработной платы профсоюзных взносов в зависимости от финансового состояния общества, а не ежемесячно, как того требует закон.

В целях устранения указанных нарушений прокуратурой Брянской области руководству ОАО «Снежка» были направлены представление и протест, по результатам рассмотрения которых приняты меры к погашению задолженности перед профсоюзной организацией (составлен график погашения задолженности в течение двенадцати месяцев, в соответствии с которым осуществляется перечисление средств профсоюзной организации).

Расскажите друзьям →
Показать ещё