X
27 сентября, 12:12
18+

МЧС сообщает: в Новозыбкове детская шалость со спичками привела к пожару

10.08.2007, 10:33

Три пожара произошло в Брянской области накануне, 9 августа. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Брянской области, при этих пожарах один человек был травмирован.

В четверг, 9 августа, в 14.30, в городе Новозыбков, в частном доме по улице Островского произошел пожар. Виновником возгорания стал 7-летний ребенок. Мама девочки ушла в магазин, оставив ее и еще троих детей дома одних. Маленькая «поджигательница», взяв спички, решила поиграть с ними в сарае. Хранившееся там сено загорелось почти мгновенно. Испугавшаяся девочка, выбежав из сарая, позвала на помощь соседей, а те вызвали пожарных. Огонь, охватив все строение, перекинулся на времянку и стал подбираться к дому. Оперативность пожарных позволила избежать серьезных потерь, и семья не осталась без крыши над головой. Сумма материального ущерба оценена в 20 тысяч рублей.

Также накануне, около 13.00, в селе Дареевичи Стародубского района произошел пожар по вине нетрезвого хозяина дома. 46-летний мужчина курил в летней кухне, а непотушенная сигарета упала на пол. Строение сгорело полностью, огнеборцам едва удалось предотвратить переброс огня на дом. Хозяину же, как виновнику пожара, грозит штраф на сумму от 1.5 до 2 тысяч рублей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё