X
30 сентября, 00:41
18+

День города в Фокино перестал быть «Кленовым»

10.08.2007, 14:15

jeep.jpg Традиционный, но вместе с тем не такой, как всегда, праздник Дня города Фокино ждет его жителей в субботу, 11 августа. Поясним, что в цементной столице центра России День города отмечается одновременно с Днем строителя, так как предприятия строительной отрасли являются градообразующими. Ежегодный городской праздник — это не только традиционные гуляния, но и большая программа по автомобильному спорту

В последние годы День города в Фокино проходил как «Кубок Клена», спонсированный предприятием «Клен». На это раз бразды правления в свои руки взяла цементная отрасль, и главные спонсорские средства будут выделены фокинским комбинатом строительных материалов. В этом году всех фокинцев и гостей города в автомобильной части празднования ждет джип-спринт, который начнется в 11.00. Как и всегда, джипы проедут по отрогам песчаных карьеров. Заезды будут парные и по пересеченной местности. Победитель по олимпийской системе выходит в следующий этап. Гонки пройдут среди трех классов автомобилей: специально подготовленные, стандартные, а также «Нивы» и иномарки. Впрочем, автопрограмма праздника этим и ограничивается. В прошлые годы на Дне города в Фокино можно было увидеть и кольцевые мотогонки, а на гоночный трек выходили даже грузовики и автобусы.

Нельзя не сказать, что долгие годы главным и, пожалуй, первым организатором больших авто- и мотошоу в Брянске была Брянская областная федерация автомобильного спорта и туризма. Активно работала автофедерация и на проведении праздника в Фокино. С чем связаны причины перемен, узнать так и не удалось. Президент автофедерации Константин Петров от детальных комментариев отказался, заметив, что смена автомобильных организаторов праздника — инициатива местных властей. Вообще же, сейчас в Брянске появилось немало автообъединений, которые перехватывают инициативу у основателей большинства местных автофестов — областной автофедерации. Речь идет и о стрит-рейсинге, и состязаниях джипов, и прочем. Связать этот процесс можно лишь с тем, что автомобили перестают быть роскошью и появляются у самых широких масс населения. В итоге, многим хочется порулить самим.

Расскажите друзьям →
Показать ещё