X
03 октября, 14:16
18+

День строителя в Брянске: «Однокомнатных квартир сдайте больше, бригадир!»

09.08.2007, 13:19

builder-day.jpg Представителей одной из самых мирных профессий чествовали в четверг, 9 августа. В драмтеатре собрались герои дня — строители, руководители области и города. Первые — дабы получать заслуженные награды и поздравления, вторые — сказать теплые слова в адрес тех, кто в 51-й раз отмечает профессиональный праздник. «Человек должен построить дом, вырастить виноград, а уж потом — жениться, — начал поздравительную речь губернатор брянской области Николай Денин. — Есть профессии, при упоминании которых на душе становится теплее, а вашими натруженными руками сделано очень много!»

Однако праздник — еще и повод подвести итоги. Объем работ, выполненный строительными организациями (а их в области 416) в первом полугодии 2007 года составил 2.7 миллиарда рублей, это почти на 30% больше, чем в прошлом году. В планах: ввести в эксплуатацию две школы (в Навле и Унече), завершить реконструкцию дворца имени Гагарина, сдать четыре ФОКа (в Новозыбкове, Суземке, Красной Горе и Белых Берегах), на очереди, к тому же, объекты здравоохранения, культуры. В рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» — построить 400 тысяч кв. м жилья в поселке Мичуринском.

Губернатор выразил надежду «похоронить долгожителей из строительных объектов», мол, о каких темпах строительства может идти речь, когда ЦРБ в Карачеве возводят с 1991 года. Да и ситуация с жильем «далека от благоприятной»: если раньше сдавали более 700 тысяч кв. м жилья в год, то в 1995-м эта цифра — 192 тысячи.

Еще раз поздравив с «праздником добра и созидания», губернатор приступил к приятной миссии — награждению лучших. Шестеро брянцев стали «Почетными строителями России», из рук Николая Денина сегодня получали почетные грамоты Минрегионразвития, благодарственные письма, цветы и подарки. Поздравительные речи перемежались концертными номерами и выходом строителей на сцену, а директор департамента по строительству области Валерий Денисов даже поздравил 40-тысячную армию строителей цитатой из песни, правда, без вокального сопровождения: «Растут дворцы, растут квартиры и городские корпуса, а без тебя здесь ничего бы не стояло, когда бы не было вас». С праздником, строители!

builder-day_220_01.jpg builder-day_220_02.jpg
builder-day_220_03.jpg builder-day_220_04.jpg

Фото Катерины Барановой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё