Выскажите своё мнение?
Да!
Позже
X
08 сентября, 20:20
18+

Чары «Гарри Поттера» не побороли «Пиратов Карибского моря»

09.08.2007, 16:02

«Гарри Поттер и орден Феникса» собрал в «Родине» 801 тысячу рублей — с 17 июля по 8 августа. За это время картину посмотрели в Брянске 6,5 тысяч человек. Несмотря на удачный старт, пятый фильм о приключениях Гарри Поттера с ощутимым отрывом занимает третье место в списке самых кассовых кинофильмов Брянска за этот год. На первом месте уверенно расположились «Пираты Карибского моря: На краю света», принесшие брянской «Родине» более полутора миллиона рублей. Вторую строчку в десятке наиболее прибыльных картин занимает отечественный триллер «Волкодав» (около миллиона рублей).

По словам директора ГУП «Брянсккиновидеопрокат» Игоря Щербака, «пятый «Гарри Поттер» у нас в Брянске стал самым прибыльным из всей эпопеи. Четыре предыдущие картины о юном волшебнике в лидеры проката не выбивались, а нынешний «орден Феникса» вызвал достаточно широкий интерес у зрителей. Но «Пиратов Карибского моря-3» очередная часть «поттерианы» не обогнала». Ожидания прокатчиков фильма не подтвердились, наоборот, пятый фильм о Гарри Поттере собрал в мировом прокате наименьшую сумму в сравнении с другими четырьмя частями. Самым прибыльным был «Гарри Поттер и кубок Огня».

Напомним, «Гарри Поттер и орден Феникса» можно было видеть в двух залах кинотеатра «Родина». Стоимость билетов колебалась от 50 (для детей) до 250 рублей. Фильм вышел на брянский киноэкран в день российской премьеры, 17 июля. С 3 августа экранизацию пятой книги Джоан Роулинг можно видеть в двух залах кинотеатра «Победа» в Бежице. Там отмечают, что лента не собирает полных залов, но пользуется стабильным зрительским интересом.

Расскажите друзьям →
Показать ещё