X
19 августа, 08:37
18+

Юбилей Алексея Толстого будет лишен «главного подарка»

08.08.2007, 19:34

tolstoy-park.jpg Погода вносит свои коррективы в план реконструкции парка имени Алексея Толстого. К 5 сентября, 190-летнему юбилею Алексея Толстого, сдать первый этап капитального ремонта, как планировалось ранее, не получится. Тем временем городские власти встретились с арендаторами парковых торговых точек в рамках очередной рабочей планерки на «объекте» в среду, 8 августа. Решено, что арендаторы вложат по миллиону рублей на ремонт парка.

Заместитель главы Брянска Михаил Кобозев, заместитель главы городской администрации по социальной политике Владимир Акулов, начальник городского управления культуры Владимир Севченков встретились в парке Толстого с арендаторами местных торговых точек (представители ООО «Снежка» и ООО «Сказка»). Итогом встречи стало решение заказать архитектурный проект. В свою очередь арендаторы обязались внести по миллиону рублей на капитальный ремонт парка. Скорее всего, эти два миллиона пойдут на приобретение тротуарной плитки

Из-за недавних дождей процесс подготовки к укладыванию плитки в парке был приостановлен. Несмотря на установившуюся солнечную погоду, теперь нужно некоторое время, чтобы песок подсох и можно было приступить к работам. Сейчас строители трудятся в привычном режиме — с 08.00 до 20.00. По словам директора парка Лавриана Кузнецова, «погода вносит свои коррективы в план реконструкции парка, поэтому к юбилею Толстого, к 5 сентября, как планировалось, мы не успеем сдать первый этап капитального ремонта. Предварительные сроки — сентябрь-октябрь. Сами понимаете, торопиться именно к юбилейной дате в ущерб качеству не хотелось бы».

К работе в парке на этой неделе приступило «Спецавтохозяйство». За два дня ими свалены два тополя из списка деревьев, подлежащих валке. Сейчас началась санитарная обрезка нуждающихся в этом деревьев и кронирование (декоративная, омолаживающая обрезка).

Вероятно, на грядущих выходных киоск, в котором находилась билетная касса, покинет парк. По словам Лавриана Кузнецова, «арендатор уже его освободил, а сам киоск уберут в субботу-воскресенье». В ходе ремонтных работ также успели проложить кабель под грунт, который послужит для последующего освещения парка. Решено, что оно будет разноуровневым — торшеры будут дарить парку искусственный свет на разной высоте. Рассказывая об этом журналистам, директор парка пообещал прислушаться к представителям прессы, забеспокоившимся о сохранности низких светильников. Возможно, парк после ремонта на ночь будут закрывать, дабы «хулиганы не причинили вреда торшерам».

Также на этой неделе стало известно, что изготавливать ограждение для парка будет ООО «Арсеналстрой». Именно это предприятие выполняло металлическую декоративную ограду, обрамляющую теперь сквер Федора Тютчева напротив театра драмы. Однако они к работе приступят несколько позже, сейчас приоритетами в процессе ремонта является кладка тротуарной плитки и валка, обработка парковых деревьев.

Расскажите друзьям →
Показать ещё