X
20 августа, 11:05
18+

Брянский губернатор оценил удмуртский опыт оптимизации социальной сферы

08.08.2007, 09:37

denin-v-izhevske.jpg Официальная делегация из Брянской области во главе с губернатором Николаем Дениным посетила с визитом город Ижевск на нынешней неделе. Чиновники приняли участие в праздновании 200-летия российского оружия и познакомились с опытом коллег из Удмуртии. Делегация встретилась с президентом Удмуртской Республики Александром Волковым и членами республиканского правительства

Президент Удмуртской Республики Александр Волков принял официальных гостей из Брянской области. Делегация, в составе которой губернатор Брянской области Николай Денин, вице-губернатор Александр Касацкий, заместитель председателя областной Думы Анатолий Бугаев, глава Брянска Игорь Алехин, глава Брянской городской администрации Дмитрий Шапотько и другие официальные лица, прибыла в Ижевск 6 августа, сообщает Сус@нин. Брянские чиновники познакомились с ходом реализации на территории республики приоритетных национальных проектов, подготовкой Ижевска к празднованию 450-летия добровольного вхождения Удмуртии в состав Российского государства, посетили «площади оружейников», Свято-Михайловский собор, Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М.Т.Калашникова и Государственный цирк Удмуртии.

Особый интерес членов у делегации вызвали усилия руководства республики по развитию села, росту объемов производства молока и другой сельскохозяйственной продукции. А опыт оптимизации социальной сферы на селе Николай Денин готов применить в Брянской области в ближайшее время.

Встреча руководителей двух, по определению губернатора Николая Денина, не соседних, но родственных территорий, продолжалась более часа. За это время был обсужден целый спектр вопросов, касающихся как политической, так и экономической ситуации в обоих регионах, сообщает ГТРК Удмуртия. «Делегация рабочая. Мы предложили программу, согласовали ее, после отработки программы проведем итоги. Но каждый из нас хочет быть полезным другому. Что-то Брянская область у нас посмотрит, рациональные зерна. К примеру, программа оптимизации. Я уверен, она на любую территорию должна распространяться», — рассказал о результатах встречи Александр Волков.

Программу оптимизации, когда в небольших населенных пунктах под одну крышу переводят целый ряд объектов социальной сферы, брянцы, действительно, оценили. По словам Николая Денина, практически в каждом населенном пункте области в свое время строились дворцы культуры. Сегодня тысячи квадратных метров пустуют. Как показал пример Удмуртии, на этих площадях можно разместить и библиотеку, и медпункт, и детский сад.

Между тем, гостей впечатлил не только этот опыт, но и успехи республиканского агропрома. «И вопросы развития АПК. Те цифры, которые сегодня у вас на территории Удмуртии есть — надой свыше четырех тысяч литров молока и поголовье дойного стада свыше 120 тысяч голов — это то, к чему нужно стремиться. Мы еще, к сожалению, не перешагнули рубеж трех тысяч», — высказался брянский губернатор, по поводу достижений Удмуртии.

Расскажите друзьям →
Показать ещё