X
26 сентября, 10:49
18+

На БМЗ постигают азы зубошлифования

08.08.2007, 14:52

rapid-900.jpg Школа зубошлифовальщиков открылась в первом дизельно-механическом цехе Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»). Заводчан обучают работать на станке «Рапид-900», оснащенном современной электроникой и даже модемной связью и предназначенном для шлифовки зубчатых колес тепловозов. Мастер-класс ведет представитель фирмы «Хефлер» (Германия) Виктор Фикс

Как сообщает пресс-служба БМЗ, в цехе решили не переучивать имеющиеся кадры, а начать подготовку специалистов с чистого листа. Для этого участок производственного обучения (УчПО) предприятия прислал на «немецкий курс» Михаила Паничева, Александра Самохина, Александра Новикова. Прибывшие ученики познакомились с параметрами оборудования и теперь на практике постигают азы управления заграничным станком. Его монтажом и наладкой под руководством специалистов «Хефлера» занимались работники службы механика цеха, где установлено немецкое оборудование. По словам начальника цеха Эдуарда Ревенко, станок «Рапид-900» опробован в работе и его собираются переводить в штатный режим.

В прошлом году, сообщает пресс-служба БМЗ, на модернизацию производства машзавод направил более 370 миллионов рублей, что позволило приобрести 48 единиц нового современного оборудования, в том числе с ЧПУ. Примерно столько же средств на техническое перевооружение будет израсходовано в нынешнем году.

Расскажите друзьям →
Показать ещё