Выскажите своё мнение?
Да!
Позже
X
07 сентября, 18:29
18+

В Брянской области прошел «единый экологический день»

08.08.2007, 16:54

Единый информационный день «Проблемы экологии и осуществление комплекса мероприятий по охране окружающей среды в Брянской области» состоялся в среду, 8 августа. Как рассказали ИА «Город_24» в пресс-службе обладминистрации, в области проводится значительная работа по подготовке законодательной базы в решении экологических проблем. Разработаны и приняты законы «Об охране окружающей среды», «Об охране атмосферного воздуха», «Об отходах производства и потребления», «Об особо охраняемых природных территориях в Брянской области». Брянской областной администрацией подготовлены и реализуются областные целевые программы: «Охрана окружающей природной среды Брянской области», «Обеспечение населения Брянской области питьевой водой» и другие.

Приняты две ведомственные целевые программы: «Изучение недр и воспроизводство минерально-сырьевой базы на 2006-2008 годы по Брянской области» с общим объемом финансирования 33,13 млн. рублей и «Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений, а также противопаводковые мероприятия и водохозяйственная деятельность в 2007-2009 годах на территории Брянской области» с общим объемом финансирования 59,34 млн. рублей. Введена в действие областная целевая программа «Охрана окружающей среды Брянской области (2006-2010 годы)». По этой программе в 2007 году предусматривается объем финансирования природоохранных мероприятий в размере 40,5 млн. рублей. На 2008-2010 годы запланировано 121, 8 млн. рублей.

Государственный экологический контроль в сфере охраны окружающей среды на объектах хозяйственной и иной деятельности, не зависимо от форм собственности, за исключением объектов, подлежащих федеральному контролю на территории Брянской области, осуществляет Комитет природопользования и охраны окружающей среды, лицензирования отдельных видов деятельности Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё