Выскажите своё мнение?
Да!
Позже
X
06 сентября, 20:23
18+

«Лесная реформа» на Брянщине пройдет в три этапа

06.08.2007, 18:35

Об изменениях в лесном хозяйстве Брянской области в связи с вступлением в действие нового Лесного Кодекса шла речь на брифинге в обладминистрации в пятницу, 3 августа. По словам заместителя губернатора Николая Лучкина, реформа пройдет в нашей области в три этапа. На первом будет реформирована структура управления. Так, с нового года на территории области создано управление лесами Брянской области, организованы 20 государственных учреждений, в том числе и музей «Брянский лес». На втором этапе, на основании нового Лесного Кодекса и по распоряжению губернатора, на территории области будут созданы 18 новых государственных учреждений — лесничеств, 17 из которых — на базе бывших лесхозов и одно—– на базе технологической академии. Два лесхоза будут преобразованы в государственные унитарные предприятия.

Что будет с лесхозами? Согласно требованиям Федерального закона, лесхозы преобразуют в другие организации — государственные унитарные предприятия, которые будут заниматься чисто хозяйственной деятельностью. Николай Лучкин сообщил, что уже поступают предложения от предпринимателей, хорошо зарекомендовавших себя в сфере лесопромышленного комплекса, о создании на территории области двух-трех совместных предприятий для ведения лесопромышленных работ.

На третьем этапе, который будет проведен уже в 2008 году, государственные унитарные предприятия пойдут под акционирование. Главная задача такого поэтапного реформирования заключается в том, чтобы люди, работающие в лесном хозяйстве, не остались без работы.

Расскажите друзьям →
Показать ещё