X
30 сентября, 04:19
18+

Технологическое присоединение к сетям «Брянскэнерго» стало дороже

06.08.2007, 18:48

bryanskenergo.jpg Плата за технологическое присоединение к сетям ОАО « Брянскэнерго» утверждена в компании, сообщила в понедельник, 6 августа, пресс-служба компании. Соответствующее постановление было принято региональным комитетом регулирования тарифов. Тариф на 2007 год для предприятий и организаций в зависимости от присоединяемой мощности составит от 7.9 тысячи рублей до 9.6 тысячи за 1 кВт (без НДС), для физических лиц, если присоединяемая мощность не превышает 15 кВт и электроэнергия будет использоваться на коммунально-бытовые нужды — 550 рублей.

Что касается «бытовых нужд», то последний тариф будет применяться и к юридическим лицам, если они являются некоммерческими организациями, а именно: к гаражно-строительным и гаражным кооперативам, автостоянкам, объединенным хозяйственным постройкам граждан, содержащимся за счет прихожан религиозным организациям, садоводческим, огородническим и иным дачным некоммерческим объединениям. Помимо этого в пресс-службе «Брянскэнерго» подчеркнули, что тариф для физических лиц по сравнению с прошлым годом не изменился, а что касается тарифа для предприятий и организаций, то в прошлом году он составлял, в зависимости от потребляемой мощности, от 3400 до 5300 рублей за 1 кВт (без НДС). Однако в отличие от прошлого года, в нынешнем вводится дифференцированный подход к потребителям различных районов области. Если в Брянске плата за присоединения к сетям составит 120% от величины тарифа, то в юго-западных районах области — только 70%. «Понижающие коэффициенты (0.8 и 0.7) введены во всех районах области, кроме Брянского и Дятьковского», — пояснили в пресс-службе акционерного общества.

По мнению представителя компании, введенные расценки смогут стимулировать создание новых предприятий в районах энергетически благополучных, добавив, что тариф за технологическое подключение в Брянске, как и во многих других городах России, был введен в прошлом году как механизм инвестирования средств в строительство энергетических объектов и развитие энергосистемы.

Расскажите друзьям →
Показать ещё