X
04 декабря, 22:30
18+

Стрельба по собаке закончилась смертью школьника

06.08.2007, 19:43

strelba_iz_ruzhya.jpg Трагический случай произошел в деревне Поляковка Жуковского района Брянской области в пятницу, 3 августа. Стрельба по бродячей собаке завершилась гибелью 15-летнего подростка. Об инциденте утром понедельника, 6 августа, сообщила пресс-служба УВД Брянской области, и в сводке милицейских происшествий этот случай проходил с пометкой «причинение смерти по неосторожности». Сообщалось, что около 17.00 в районе деревни Поляковка 34-летний местный житель из зарегистрированного охотничьего ружья ранил 15-летнего местного школьника. Мальчик скончался на месте.

История же эта начиналась, как бравада со стороны взрослого жителя Поляковки. Бродячая собака повадилась воровать у него со двора кур, и мужчина решил расправиться с животным при помощи охотничьего ружья. В ту пятницу 34-летний П. заметил воровку из окна дома и решил «свершить правосудие». Мужчина выскочил из дома и погнался за животным, которое стало уходить за околицу. На расстояние выстрела к собаке стрелок приблизился уже в пятидесяти метрах за пределами Поляковки, недалеко от местного озерца. Собака была готова нырнуть в кусты, когда П. нажал на курок.

По словам заместителя прокурора Жуковского района Дмитрия Крауса, как объяснял потом сам стрелок, в тот день шел сильный дождь, и мужчина не мог даже и предположить, что у водоема мог кто-либо быть. Но, как оказалось, в кустарнике у воды, несмотря на непогоду, ловил рыбу 15-летний мальчишка, и одна из картечин (а «охотник» стрелял именно таким зарядом) попала ребенку в голову. Сейчас, по словам зампрокурора района, П. находится под подпиской о невыезде, а правоохранительные органы проводят расследование инцидента. Также Дмитрий Краус добавил, что описанная картина всего произошедшего — предварительный сценарий, и по ходу расследования не исключено появление новых подробностей трагедии.

Отметим, что подобный случай, когда под стрельбу не в меру ретивых граждан, использующих охотничье оружие не для охоты на диких зверей, произошел в городе Сельцо Брянской области ровно два года назад — в начале августа 2005-го. Там местный «отелло», заподозрив жену в измене, решил «попугать» ее из ружья. Под удар дроби попал гулявший на улице 5-летний ребенок.

Расскажите друзьям →
Показать ещё