X
02 декабря, 04:02
18+

Брянское «Динамо» вышло на твердое пятое место

02.08.2007, 16:16

dynamo.jpgПервый выезд во втором круге — его брянское «Динамо» провело в рамках 25-го тура первенства России по футболу (первый дивизион) с новокузнецким «Металлург-Кузбассом» в четверг, 2 августа — завершился победой бело-голубых — 1:0.

«Металлург-Кузбасс» - «Динамо» (Брянск)

Голы: Шелютов, 83 (1:0),

«Динамо»: Алексеев, Кутас, Ларин, Джинчарадзе, Терентьев, Фомичев, Малин (К), Санников, Гусак, Шелютов, Давыдов (запас – Дурнев, Филиппенков, Головин, Толстых, Байдаков, Шапкин),

«Металлург-Кузбасс»: Карюкин, Шабаев, Сапуга, Недорезов (К), Белохонов, Авсюк, Харитонов, Клещенко, М.Рогов, А.Рогов, Кобялко (запас – Владимиров, Подпружников, Кильдишев, Нагуманов, Макаров, Урывков, Самойлов),

Судья: Ю.Рубцов (Москва),

2 августа. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Это был не только первый выездной матч для «Динамо» во втором круге, но и первый выезд для Владимира Сычева (на фото - второй справа), как для главного тренера. Его легендарный теперь предшественник Софербий Ешугов свой первый выездной матч проиграл — 26 июня 2005 года челябинскому «Спартакому» 1:2 (но тогда спартаковцы оба гола забили с пенальти). Сычев же свой первый выезд выиграл — тоже с минимальным счетом.

Как отмечают наблюдатели, первый тайм прошел в невысоком темпе. На стартовых минутах оба клуба принялись было действовать на встречных курсах, но вот довести атаки до точных ударов по воротам ни у хозяев, ни у гостей не получалось. Все продвижения футболистов вперед, как правило, заканчивались у линии штрафной.

Первый опасный момент в матче создало «Динамо». Причем не без помощи полузащитника новокузнечан Авсюка. Владимир сделал неточную передачу на своей половине поля, позволив бело-голубым провести опасный выпад. После передачи Санникова Шелютов бил из пределов штрафной, но удар получился крайне слабым.

«Металлург-Кузбасс» ответил на это голевым моментов, созданным на 4 минуте. Максим Рогов отличным пасом в разрез вывел Кобялко практически один на один с голкипером, но форвард замешкался и в итоге загубил шанс открыть счет.

Создав по одному хорошему моменту в самом начале встречи, после этого команды долгое время играли, что называется, «без ворот». Организовать более-менее опасную атаку у футболистов получилось только ближе к концу тайма. И сделали это гости. На 42 минуте Гусак, опередив в штрафной Недорезова, вполне мог переправить мяч в касание в ворота, но промахнулся из выгодной позиции.

Второй тайм начался с активных действий «Металлурга-Кузбасса». Новокузнечане завладели инициативой и стали играть явным первым номером. Динамовцы в это время даже не помышляли о наступлениях. Уже на первой минуте второго отрезка встречи хозяева поля провели красивую комбинацию: Харитонов отдал пас пяткой на Александра Рогова, а тот исполнил прострел в штрафную. Кобялко чуть-чуть не успел к мячу, чтобы замкнуть передачу. Следом с острого угла опасно бил Максим Рогов — мяч отразил голкипер. После этого Харитонов опасно пробил со штрафного — мяч прошел в считанных сантиметрах над перекладиной. Затем он же наносил удар из хорошей позиции — мимо. И все это было создано соперниками за пять минут. В дальнейшем атаковать столь же опасно у хозяев не выходило. У «Динамо», впрочем, тоже. Но все-таки последняя десятиминутка стала для брянской команды победной: на 83-й минуте после подачи со штрафного первым у мяча оказался Шелютов, который и переправил его в касание в ворота — 1:0. Оставшееся время брянцы потратили на то, чтобы удержать счет: шансов отыграться у новокузнечан не было.

После сегодняшней победы «Динамо» набирает 40 очков и поднимается на пятую строчку турнирной таблицы.

Расскажите друзьям →
Показать ещё