X
21 августа, 18:50
18+

Губернатор снял с должности «главного по спорту». За «строительные недоработки»

02.08.2007, 15:22

misnik.jpgПредседатель областного комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту Александр Мисник (на фото справа) досрочно снят со своей должности. Об этом губернатор Николай Денин объявил на еженедельной планерке в понедельник, 30 июля. Интересно, что «главный по спорту» пострадал не за свою отрасль, а «недостаточный контроль за возведением и освоением средств на спортобъектах».

Комитет по молодежной политике, физкультуре и спорту Брянской обладминистрации даже после слияния весной 2006 года «с молодежной политикой», по сути, так и остался «облспорткомитетом»: спортсектор оказался гораздо обширнее «молодежки», и Александр Мисник, до этого руководивший комитетом по спорту, стал во главе новообразованного органа. Ранее он трудился в спорткомитетах Советской районной, а затем Брянской горадминистрации, и везде считался человеком, преданным своей работе и спорту.

Причиной недовольства губернатора послужило, по его мнению, недостаточно оперативное со стороны г-на Мисника руководство по организации ремонта и возведения спортобъектов на территории области. Это, что со стороны кажется странным, должен курировать именно облспорткомитет, а не, к примеру, департамент по строительству. Интересно, что в комитете по молодежной политике и спорту есть даже специальная должность — зампредседателя комитета по строительству, ее занимает некто Дмитрий Чулов, как говорят, «назначенец» из обладминистрации. Однако, за «недостаточный контроль» решили отчего-то спросить сразу с председателя. Интересно, что его предшественник Юрий Горлин был снят с должности примерно с такой же формулировкой. При нем «вовремя не были освоены средства» на строительство ледового стадиона «Десна».

Связаться с Александром Мисником персонально не удалось, хотя от его коллег известно, что он намерен пока отдохнуть, а впоследствии заняться работой. При этом коллеги выражают уверенность, что «из спорта он не уйдет», тем более, что и предложения есть.

В настоящее время облспоркомитет работает без руководителя, по мере возможностей эти обязанности временно исполняет зам Александр Горбач, в спешном порядке отозванный из отпуска. По некоторым сведениям освободившееся кресло займёт авторитетный человек из спортивной среды. В кулуарах в числе обсуждаемых претендентов на кресло называют Игоря Пырсенкова (руководитель дома спорта «Сталь») и тренера ФК «Стародуб» Валерия Корнеева. С новой кандидатурой областные власти обещают определиться в течение недели.

Расскажите друзьям →
Показать ещё