X
28 сентября, 10:23
18+

Губернатор проинспектировал строительство Брасовской ЦРБ

02.08.2007, 12:37

cran_build.jpgГубернатор области Николай Денин во вторник, 31 июля, побывал с рабочей поездкой в поселке Локоть Брасовского района. Глава региона проинспектировал ход работ на строящемся хирургическом корпусе центральной районной больницы.

Строительство хирургического корпуса на 90 коек, пищеблока и перехода между проектируемым зданием и существующим терапевтическим корпусом началось еще в 1996 году за счет средств областного бюджета. В 2000 году из-за недостатка финансовых средств строительно-монтажные работы прекратились. По этой же причине было принято решение о сокращении этажности корпуса с шести до четырех этажей и уменьшении количества коек с 90 до 60.

Работы на объекте возобновились только в последние годы. В этом году в рамках областной адресной инвестиционной программы на объект было выделено 3,5 миллиона рублей, и все они уже освоены. К настоящему времени готов к эксплуатации новый пищеблок, на втором этаже которого расположился административно-бытовой корпус. Впрочем, работа строителей вызвала у губернатора нарекания. По его мнению, не везде на должном уровне качество строительно-монтажных работ, не полностью выполнены пуско-наладочные работы вентиляционного оборудования, пожарной сигнализации, отопления и горячего водоснабжения. До сих пор нет полного пакета исполнительной документации. Николай Денин обратил внимание на необходимость полной сдачи объекта в эксплуатацию – начиная от правильного оформления документов до благоустройства прилегающей территории. Он призвал генподрядчика ОАО «Брянскагропромстрой» «с полной ответственностью подойти к работе», а заказчика – областное управление капитального строительства — постоянно держать ход работ на контроле.

Николай Денин заявил о том, что надо, наконец, покончить с долгостроями. «При таком подходе нельзя говорить об эффективности расходования бюджетных средств, — сказал он, — власть должна своевременно и в полном объеме выделять запланированные в бюджете финансовые средства, задача же строителей – строить качественно и в срок».

Это касается и самого хирургического корпуса больницы, работы на котором должны возобновиться уже в следующем году. Но вначале будет выполнена корректировка проектно-сметной документации на достройку корпуса. Николай Денин поручил всем заинтересованным службам внимательно изучить проект и определиться с этажностью здания.

Расскажите друзьям →
Показать ещё