X
03 декабря, 00:17
18+

Металлург БМЗ установил рыболовный рекорд

02.08.2007, 19:09

rybolovy_bmz.jpg Заместитель главного инженера металлургического производства БМЗ Олег Пискунов установил рекорд сезона среди рыболовов Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг). В минувшие выходные он выловил сома весом двенадцать килограммов и длиной почти 1,3 метра.

Трофей добыт недалеко от поселка Хотылево Брянского района в устье реки Госомки с помощью спиннинга и не является единственным достижением опытного рыболова. В активе Олега Пискунова числятся и четырехкилограммовые лещи, и щука в четыре с половиной килограмма, и сомы весом по десять килограммов.

На БМЗ сотни заядлых «промысловиков». В доперестроечные времена заводское общество охотников и рыболовов не только объединяло энтузиастов, но и организовывало для них поездки выходного дня. Зимой они подкармливали лосей и косуль, охотились на волков. Олег Пискунов рассказал, что сегодня машиностроители, всерьез увлеченные рекой и лесом, состоят в районном обществе рыболовов и охотников. Однако негласный список удачливых продолжают вести и на заводе. Пока пальму первенства держит электрик Игорь Шилов, выловивший сома весом тринадцать килограммов.

Расскажите друзьям →
Показать ещё