X
29 сентября, 02:09
18+

Приказ Онищенко устранит административные барьеры для предпринимателей

02.08.2007, 14:51

Приказ главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок» вступил в силу. Теперь значительно снижено количество разрешительных документов, необходимых для строительства, реконструкции объектов, их ввода в эксплуатацию. Не требуются разрешения на работу от санитарной службы для торговых предприятий и общепита (если в них не реализуется алкоголь), парикмахерские и солярии, торговлю на рынках и других установленных местах и т.д.

Документ от 19 июля за номером 224 издан в целях дальнейшей реализации административной реформы и устранения излишних административных барьеров.
В конце 2006 года Государственная Дума приняла ряд изменений в Лесной, Водный, Градостроительный Кодексы РФ, Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», которые реализуют право на презумпцию добросовестности предпринимателя.

Приказ Онищенко определяет виды продукции и деятельности, для выпуска или занятия которыми требуются разрешительные документы от органов Роспотребнадзора, порядок проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз в ФГУЗ и его филиалах и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений управлением Роспотребнадзора. Согласно приказу, санитарно-эпидемиологическое заключение выдается только на лицензируемые виды деятельности и вновь внедряемые виды продукции и технологические процессы.

Расскажите друзьям →
Показать ещё