X
25 сентября, 22:06
18+

Самым грязным в Брянске оказался «Орджоград»

01.08.2007, 15:49

ordzhograd.jpgИюльских «победителей» антиконкурса «Мой до дыр» определила специальная комиссия от городского управления по благоустройству и экологии Брянска в конце месяца. Руководителям «победивших предприятий» выданы предписания (составлены акты) на устранение нарушений и выписаны «антиграмоты». Территории сейчас находятся на контроле. Меж тем, конкурс продолжается…

С 1 по 25 июля в рамках конкурса «Мой до дыр» в городское управление благоустройству и экологии Брянска поступило 27 обращений от горожан по поводу самых грязных и неухоженных дворов и территорий. В основном, все претензии были связаны с несвоевременным вывозом ТБО и крупногабаритного мусора, уборкой контейнерных площадок, неудовлетворительным состоянием асфальта и некачественным восстановлением территорий после строительных работ. Как отметил начальник управления Сергей Хоменков, по всем вопросам сейчас проводится работа для устранения нарушений. В течение июля специалистами управления выявлено 268 нарушений благоустройства городских территорий, выдано 253 предписания, составлено 43 акта, сумма штрафов за нарушение действующих правил составила 30,6 тысяч рублей. Сейчас « в работе» находятся 100 объектов.

В списке самых грязных «победителей» июля — почти полтора десятка пунктов: несанкционированные свалки, дома, магазины, организации. В управлении по благоустройству подчеркнули, что территории находятся на контроле. Напомним, что антиконкурс продолжается (итоги подводятся ежемесячно), информацию о претендентах на самое неухоженное место в городе можно сообщать по телефону 66-14-35.

Победителями антиконкурса в июле признаны:

В номинации «Самый загрязненный участок территории Брянска»:

— улица Литейная, 20–22 — свалка на месте снесенного дома (Бежицкий район);

— бульвар 50 лет Октября, 12 — несанкционированная свалка внутри гаража (Бежицкий район);

— улица Вокзальная — несанкционированные свалки в районе дома № 61 и в лесополосе микрорайона «Отрадное» (Бежицкий район);

— улица 11 лет Октября — несанкционированная свалка мусора (Володарский район);

— улица Речная (склон оврага со стороны реки Десна, въезд на привокзальную площадь) — несанкционированная свалка мусора (Володарский район);

— территория «Старого аэропорта» — захламление части территории (Советский район);

— улица Набережная, 11 — несанкционированная свалка мусора (Советский район);

— микрорайон Ходаринка (при въезде) — несанкционированная свалка мусора (Фокинский район).

В номинации «Самая грязная дворовая территория Брянска», «учитывая единичные случаи несвоевременной уборки дворов и оперативность устранения нарушений» «призовые» места в очередной раз решено не присуждать.

В номинации «Самый грязный киоск (магазин), расположенный на территории Брянска, и прилегающая к нему территория»:

— улица Тельмана, 66, корпус 3 — неудовлетворительный внешний вид фасада киоска ИП Симоненко, замусоривание прилегающей территории (Володарский район);

— проспект Станке Димитрова, 79/1 — замусорена прилегающая территория к помещению магазина ИП Иванина (Советский район).

В номинации «Самая грязная территория, прилегающая к предприятию, учреждению, организации, расположенным на территории Брянска»:

— станция «Орджоникидзеград», включая территорию сквера, территории, прилегающие к киоскам и путепровод — несвоевременное проведение уборки Брянским отделением МЖД.

В номинации «Самый неухоженный объект внешнего благоустройства, расположенный на территории Брянска (в т.ч. неудовлетворительный внешний вид зданий, сооружений)»:

— бывший киновидеоцентр «Пересвет», улица Молодой Гвардии, 16 — неудовлетворительное состояние прилегающей территории, неудовлетворительный внешний вид фасада здания — ответственное лицо Медведева И.М. (Бежицкий район);

— улица Красноармейская, 170 — отсутствует благоустройство территории перед магазином ООО ТП «Электроника» и Брянским филиалом ОАО АКБ «Электроника» (Советский район).

Кроме озвученных победителей в номинациях, комиссия отметила несвоевременный вывоз крупногабаритного мусора в районах города и несвоевременное проведение работ по уборке дорог II категории специализированными предприятиями Брянска.

Расскажите друзьям →
Показать ещё