X
01 декабря, 22:46
18+

В Брянске появился единый регистрационный центр. Как в городе-миллионнике

01.08.2007, 10:53

federal_nalog.jpgКрасную ленточку у дверей открывающегося единого центра государственной регистрации организаций и индивидуальных предпринимателей перерезали в начале рабочего дня в среду, 1 августа.

Центр расположен по улице Калинина, 73, на базе межрайонной инспекции №4 по Брянской области (вход со стороны улицы Пионерской, остановка «Фабрика РТИ»).

Уже сегодняшним утром, к открытию, сюда стеклось приличное количество граждан, желающих пройти регистрацию. У всех семи окон к началу десятого уже стояло по нескольку человек. Как объясняет руководитель управления ФНС России по Брянской области Елена Николаенко, граждане уже неделю назад знали об открытии этого центра и потому пришли сюда заранее, в дальнейшем больших очередей быть не должно. С клиентами здесь работает 22 специалиста, и появление такого центра, надеемся, разгрузит работу районных налоговых служб.

Как неоднократно заявлялось, центр будет удобен тем, что возьмет на себя большое количество функций одновременно. Он будет осуществлять регистрационную деятельность в отношении коммерческих организаций; здесь же будет проходить государственная регистрация юридических лиц, фермерских хозяйств, тут же смогут пройти госрегистрацию и физические лица — индивидуальные предприниматели. Сюда же можно будет прийти, например, за сведениями о «налоговой честности» своего партнера по бизнесу.

Открытие такого центра для небольшого Брянска, действительно, событие, поскольку на сегодняшний момент таких единых регистрационных центров по всей России еще не наберется и десятка, и строят их в основном в городах-миллионниках, таких как Москва, Санкт-Петербург, Воронеж. По словам Елены Николаенко, «Брянску до таких размеров пока еще расти и расти, однако разрешение на организацию единого регистрационного центра мы получили, потому, что появились перспективы финансового роста региона».

Единый центр будет обслуживать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из областного центра, а также городов Сельцо и Карачев; Брянского, Выгоничского, Жирятинского и Карачевского районов Брянской области. Предприниматели этих городов и районов составляют более 65 процентов организаций и предпринимателей всей области. И до сих пор их обслуживали брянские межрайонные инспекции, то есть предпринимателям, к примеру, из Карачева, Сельцо или Жирятино. Теперь всех будут регистрировать в Едином центре, что значительно проще и удобнее. При этом, несмотря на то, что регистрация предприятий и индивидуальных предпринимателей будет проходить в одном месте, в дальнейшем каждый из них будет состоять на учете в налоговых инспекциях по месту нахождения и платить налоги в своих муниципальных образованиях. Что немаловажно, подать заявление на регистрацию можно у себя в районе.

Как поясняет начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Татьяна Ионова, «создавая единый регистрационный центр (ЕРЦ), мы преследуем несколько целей. Главная задача — создать благоприятные условия для налогоплательщика. Раньше, к примеру, могли быть отказы по запросам информации из баз ЕГРЮЛ и ЕГРИП, поскольку районные инспекции не имели сведений о физлицах, зарегистрированных в другом районе. Теперь можно не бегать из района в район по разным инспекциям, а получить всю информацию в одном месте». Кроме того, есть надежда, что теперь очередей в самых «заполненных» налоговых инспекциях Бежицкого и Советского района станет меньше, а обслуживание клиентов станет качественнее.

Расскажите друзьям →
Показать ещё