X
02 декабря, 23:19
18+

Юрий Лужков дал добро на передачу Брянску дорожной техники

01.08.2007, 16:32

Распоряжение о передаче в дар Брянску девяти единиц дорожной техники подписал на минувшей неделе мэр Москвы Юрий Лужков. В информационно-аналитчиеском управлении горсовета уточнили, что нашему горлду, в частности, будут переданы:
— комбинированная машина Mercedes-Benz Actros 3340-АК,
— уборочная машина Combi Solig 60-36 VALN7200,
— три комбинированные уборочные машины — распределители реагентов МАЗ 583542-0000010/58354,
— тротуароуборочная машина «Мультикар» М 26А 00,
— два снегопогрузчика КО-206АН и СнП -17,
— автомобиль специального назначения UNIMOG U-1650

Данные машины ранее принадлежали ГУП «Доринвест» и будут переданы Брянску в дар «на праве хозяйственного владения». Как ранее рассказал корреспонденту ИА «Город_24» замглавы Брянской горадминистрации по промышленности, транспорту и связи Михаил Кобозев, вся техника — бывшая в употреблении, но находится в хорошем состоянии: «это машины обычно обанкротившихся жилищно-коммунальных предприятий, которые стоят в отстойниках. Им всем требуется небольшой ремонт, однако техники и средств у Москвы больше, поэтому там обычно сразу предпочитают покупать новую, а эти машины никак не задействованы». Если бы городские власти покупали новые аналоги, они бы им обошлись более чем в 30 миллионов рублей, а так необходимы затраты только на транспортировку («самовывоз») и мелкий ремонт. Как ожидается, машины прибудут в Брянск в третьем квартале 2007 года. К ремонту предполагается привлечь специализированные предприятия Брянска, а также брянские заводы, к примеру, «Ирмаш», который выпускает похожие машины.

Кроме того, буквально на днях власти Москвы приняли решение о передаче пяти специализированных машин в дар Новозыбкову. Туда отправится одна подметально-уборочная машина, два специальных универсальных автомобиля для нужд коммунальных служб Новозыбкова, а также дорожная комбинированная машина ЭД-405 и специальная комбинированная уборочная машина. Так же как и в Брянск, спецтехника будет транспортирована в Новозыбков за счет местного бюджета.

Расскажите друзьям →
Показать ещё