X
20 августа, 14:43
18+

В Новых Дарковичах обнаружили бесхозные удобрения

01.08.2007, 10:54

Специалисты Россельхознадзора по Брянской области побывали в поселке Новые Дарковичи, где месяц назад одним из местных жителей были обнаружены бесхозные удобрения. До сих пор не установлено, кем выброшены в овраг просроченные пестициды и минеральные удобрения, не проведена и их экспертиза, сообщает ГТРК Брянск. Изменилось только одно — опасные химикаты теперь засыпали землей. Глава Новодарковичской сельской администрации Александр Москаленко не скрывает, что и не думал выполнять предписание Россельхознадзора. Он считает, что это не его обязанность. Да и полномочий, утверждает Александр Москаленко, у него таких нет. Кроме того, Новодарковичский глава утверждает, что земля, на которой находятся просроченные минеральные удобрения, вовсе и не принадлежит сельскому поселению, а находится в собственности одного из сельскохозяйственных предприятий Брянского района. Правда, какого, Александр Иванович тоже затрудняется ответить.

За месяц, прошедший с момента вынесения предписания, местная администрация никаких мер не предпринимала. Но кто-то все же решил позаботиться об окружающей среде, а может быть, спрятать концы в воду. Овраг с просроченными химикатами засыпали землей.

Результат очередной проверки Россельхознадзора неутешительный. Составлен акт. Главе сельского поселения выписан штраф, и выдано ещё одно предписание. В нём указаны новые сроки утилизации химикатов. Если они не будут соблюдены, история грозит перерасти в судебную тяжбу. Время уходит, а химикаты наносят непоправимый вред окружающей среде.

Расскажите друзьям →
Показать ещё