X
05 декабря, 17:07
18+

В День ВДВ в еще не открывшемся Храме-часовне Всех Святых Воинов пройдет первая поминальная панихида

01.08.2007, 11:49

Первая поминальная панихида по погибшим брянским воинам пройдет в Храме-часовне в честь Всех Святых Воинов на улице Калинина в четверг, 2 августа, в 8.00. Поминальную службу будет вести епископ Брянский и Севский Владыка Феофилакт (ранее сообщалось, что панихида начнется в 10.00). На предварительное открытие Храма-часовни приглашен губернатор Брянской области Николай Денин, ветераны войн, семьи погибших воинов.
Как рассказали в региональном отделении Союза ветеранов Афганистана, «панихида пройдет еще не в самой часовне, а на территории храма. Открытие храма-часовни для массовых посещений готовится ко Дню города, 17 сентября».

Поминальная панихида, которая придется на День Воздушно-десантных войск, почтит память всех брянских воинов, погибших в Афганистане, Чечне и других «горячих» точках. Как отмечают в пресс-службе Брянской обладминистрации, общестроительные работы по возведению храма завершены. В настоящее время инициатор строительства — региональное отделение Российской общественной организации инвалидов войн и военных конфликтов — передает храм Брянской епархии в ведение Свято-Успенского Свенского монастыря. В региональном отделении Союза ветеранов Афганистана добавили, что «хотя строительство часовни в целом завершено, еще предстоит закончить некоторые отделочные работы, поэтому официальное открытие Храма-часовни в честь Всех Святых Воинов впереди, ближе ко Дню города». Напомним, строительство часовни длится почти три года, в основном на благотворительные пожертвования. Вскоре после панихиды многие из ее участников отправятся на митинг в честь празднования Дня воздушно-десантных войск на площадь Партизан в 10.00.

Расскажите друзьям →
Показать ещё