X
06 октября, 05:02
18+

Брянский духовой оркестр стал вторым на фестивале в Латвии

01.08.2007, 10:25

Городской духовой оркестр под руководством Бориса Мирмова стал лауреатом второй степени на XII Международном фестивале духовых оркестров имени Гунара Орделовского, который завершился на днях в латвийском городе Ауце.

Брянский оркестр в составе 38 человек принял участие в конкурсе, наряду с другими духовыми оркестрами из Латвии, Литвы, Германии. Программа пребывания включила также ряд выступлений оркестра на концертных площадках латвийского города. Жюри присудило брянскому коллективу звание лауреата второй степени.

Поездка в Латвию была организована по личному приглашению председателя Добельского районного Совета и председателя Думы города Ауце Гинтаса Каминскиса. За время поездки брянские музыканты посетили Ригу и курортный город Юрмалу, где в эти же дни проходил конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Новая волна- 2007».

В ответ на теплый прием брянский оркестр под управлением Бориса Мирмова пригласил латвийских коллег — духовой оркестр города Ауце — в Брянск для участия в большой праздничной программе, посвященной Дню города 17 сентября.

Расскажите друзьям →
Показать ещё