Выскажите своё мнение?
Да!
Позже
X
07 сентября, 00:14
18+

Охотники-«раскольники» из Дубровки готовятся получать лицензию

31.07.2007, 19:04

ohota.jpg Планы Дубровского общества охотников и рыболовов создать свою организацию и отделиться от общества областного, похоже, близки к реализации. Необходимые документы собраны в срок и сданы в обладминистрацию. Вопрос о выдаче лицензии на право пользоваться охотугодьями будет рассматриваться 15 августа. Новая общественная организация — районное общество охотников и рыболовов «Дубровское» — была создана 8 июня на райсобрании. В оформлении документов помогли спонсоры и членские взносы.

Напомним, не так давно охотники и рыболовы Дубровского района выступили с девизом «Району — свое охотобщество». Поводом для раскольничества послужила, по словам дубровчан, сдача в аренду «без согласования администрации района и сельских администраций в бессрочную аренду ООО «Алые зори» 29 тысяч гектаров охотничьих угодий». Поэтому и решили охотники и рыболовы выйти из состава областного общества и создать собственную общественную организацию со своим уставом, правлением и банковским счетом. К тому же в Дубровке возникало много вопросов по поводу использования денежных средств от членских взносов, лицензий и путевок, мол, «где-то полмиллиона рублей в год расходуются без нашего контроля и неведомо как. А они, эти денежные средства, могли бы использоваться на зарыбление озер и прудов, на подкормку животных и другие благородные цели, то бишь прозрачно или, как говорится, у всех на виду», — заявляют охотники и рыболовы Дубровского района на страницах местной газеты «Знамя труда».

Однако в областном обществе ситуацию прокомментировали таким образом: «Почему они решили выйти из состава областной организации? Может, захотелось охотиться кому-то безнаказанно, или подумали, что на них сразу блага посыплются. По поводу аренды мы ничего не скрывали, было объявление в СМИ, есть постановление администрации, официальные документы. Создать общественную организацию могут хоть три человека, но их охотничий билет не будет иметь законной силы, потому как разрешительные документы находятся в юрисдикции Росохотрыболовсоюза», — заявил корреспонденту ИА «Город_24» охотовед областного общества охотников и рыболовов Геннадий Исаенков.

По словам председателя правления общества охотников и рыболовов «Дубровское» г-на Савченкова, «лицензия на право владения охотугодьями в Брянском охотобществе заканчивается 15 августа, после чего все охотугодья района переходят в общественное, то есть государственное пользование. Егерская служба Брянского охотобщества уже не будет охранять угодья, охрану будут осуществлять государственные инспекторы». И, к сведению охотников, добавляет: «Осенняя охота на болотную дичь открывается 11 августа, поэтому советую охотникам приобретать путевки только на день открытия охоты».

Расскажите друзьям →
Показать ещё