X
03 декабря, 00:54
18+

Московская киношкола начала работу в Брянске

31.07.2007, 18:47

Межрегиональный проект, посвященный проблеме алкогольной, наркотической и игорной зависимости среди подростков, начал работу в Брянске с 27 июля. Автор проекта — Московская международная киношкола. Директор киношколы — Ольга Керзина, преподаватель — Регина Нахимовская и тринадцать студентов уже прибыли в Брянск. Их принимает организация «Благо», оказывающая психологическую помощь ВИЧ-инфицированным и людям с наркотической зависимостью.

С 27 июля по 1 августа студенты и преподаватели киношколы работают в палаточном лагере за озером неподалеку от монастыря Площанская Пустынь. Они уже подготовили ряд интервью с посетителями отца Диомида, который оказывает духовную поддержку наркозависимым. Собранный материал войдет в сборник, который расскажет о личном опыте тех, кто борется или поборол собственную зависимость от алкоголя, наркотиков и компьютерных игр. Издание появится после завершения экспедиции.

2, 3 и 6 августа представители киношколы планируют провести поэтические чтения и устроить разбор одного из современных кинофильмов в детской воспитательной колонии. Также в программе работы экспедиции — интервью с экспертами по вопросам алкогольной, наркотической и игорной зависимости, встречи с детьми и подростками, проходящими курс реабилитации в областном детском психиатрическом центре. Во вторник, 7 августа, представители киношколы проведут презентацию и встречу с представителями городской власти, журналистами и общественностью, где подробно расскажут о своем проекте, который будет реализован на Брянщине в августе. Этот проект поддержан Советом по развитию и становлению институтов гражданского общества при Президенте Российской Федерации.

Расскажите друзьям →
Показать ещё