X
01 октября, 01:18
18+

«Динамо» не поймало «Звезду»

30.07.2007, 09:20

dinamo-zvezda.jpgСыграв на своем поле вничью с иркутской «Звездой» в субботу, 28 июля, динамовцы, по мнению многих центральных изданий, провели самый интересный матч 24-го тура. Однако, интерес интересом, а очки очками: 2:2

«Динамо» - «Звезда» Иркутск 2:2

Голы: Малин, 3 (1:0); Завалий, 11 (1:1); Давыдов, 69 (2:1); Милосавлевич, пен., 84 (2:2).

«Динамо»: Алексеев, Кутас, Ларин, Ковалев, Терентьев (Санников, 46), Филиппенков (Гусак, 55), Малин, Джинчарадзе, Фомичев, Давыдов, Шелютов (Головин, 46).

«Звезда»: Котов, Игошин, Денисов, Пелак (Зюзин, 64), Скворцов (Милосавлевич, 75), Глушаков (Грачев, 41), Марков, Чистяков, Разин, Завалий (Жиляев, 52), Левшин.

Судья: Мацюра (Комсомольск-на-Амуре).

Брянск. Стадион «Динамо». 5000 зрителей.

Самым интересным матчем тура встречу «Динамо» и «Звездыу» назвал обозреватель «Газеты.Ru». Фаворитами в этой встрече считались хозяева, которые в турнирной таблице опережали своих соперников на 11 очков. Но увеличить отрыв не получилось.

Матч начался с двух быстрых обменов любезностями. Уже через три минуты после стартового свистка вратарь иркутян Котов зевнул подачу Малина с углового и с мячом завалился в ворота. Но не прошло и десяти минут, как подарком ответили уже хозяева, причем снова виноватым оказался вратарь. Алексеев нерасчетливо вышел на помощь своим защитникам и Завалий без особых усилий перекинул динамовского кипера.

Сравняв счет, «Звезда» тут же отошла назад, и «Динамо» пришлось заново подбирать ключи к эшелонированной обороне гостей. Игра перешла в более спокойное русло, хотя «Динамо» старалось создавать опасные моменты. В одном из них Шелютов и Давыдов не поделили мяч буквально в двух метрах от ворот… Под конец тайма в течение пяти минут игрок «Звезды»Денисов насобирал две желтых карточки и досрочно покинул игру.

«Динамо» получило численное преимущество, но воспользовалось им не в полной мере.

В середине второго тайма главный тренер «Динамо» Владимир Сычев выпустил на поле новичка команды Гусака. Его первый же навес едва не завершился еще одним курьезным голом, но мяч на сантиметры разминулся с дальней девяткой. А за двадцать минут до конца Фомичев мягкой передачей бросил в прорыв Давыдова, Сергей оторвался от опекуна и несильным ударом послал мяч в самый угол. Но снова, чтобы отыграть гол, забитый Давыдовым, «Звезде» потребовалось десять минут. Именинник Ларин чуть подтолкнул в спину Разина в полутора метрах от штрафной, и главный арбитр встречи Мацюра вдруг решил назначить пенальти. Милославлевич четко его реализовал. В оставшееся время матча запомнился только мощный и плотный удар Ковалева в сантиметрах от штанги, да не смолкающее на трибунах скандирование в адрес судьи.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Звезды» Фаиль Миргалимов не выглядел удрученным: «В Брянске очень стадион понравился, поле в отличном состоянии, и если бы команды играли в равных составах, для зрителей бы было более интересно… В футболе к сожалению так бывает, одна команда владеет инициативой, но пропускает. Но вдесятером сложно играть, тяжело». А относительно сомнительного пенальти, позволившего увезти из Брянска очко, высказался философски: «Ну это вопросы не ко мне, это вопросы к судейству. В первом круге в пяти матчах с нашим участием судьи получали двойки. Поэтому все вопросы к судьям. Я, если честно, не испытываю к ним особую любовь».

Владимир Сычев положительно оценил дебют Гусака («Я считаю, что он обострил игру. У него хорошая техника, хорошее видение игры – мальчишка с головой»), посетовал на низкую реализацию голевых моментов ( «Моментов уйма, ну а сколько надо забивать? Восемь, десять? Это же не хоккей…»), отказался обсуждать судейство и, как бывший вратарь особо остановился на игре Алексеева: «Я когда был тренером вратарей, сидел непосредственно за воротами, там полностью виден обзор. Сегодня Алексеев стоял на уколах, и вообще его участие в сегодняшнем матче было под большим вопросом».

После этого матча «Динамо» с 37 очками после 23-х матчей занимает шестое место в турнирной таблице (10 побед, 7 ничьих, 6 поражений, разница забитых и пропущенных мячей — 29-23). © ИА «Город_24» по материалам официального сайта ФК «Динамо»

Расскажите друзьям →
Показать ещё