X
21 октября, 17:37
18+

Водитель «Мерседеса» превысил скорость и сгорел заживо

30.07.2007, 10:54

Пятнадцать пожаров произошло на территории Брянска и области с 27 по 30 июля.
При ликвидации пожаров было задействовано 116 сотрудников личного состава и 62 единицы пожарной техники, спасено имущества на общую сумму 875 тысяч рублей.

Трагедия произошла в районе поселка Летошники (Жуковский район, трасса Орел-Смоленск) в пятницу, 27 июля. Она случилась из-за грубого нарушения водителем правил дорожного движения. Двигаясь со скоростью 120 км/ч на участке дороги, где установлена скорость 60 км/ч, водитель Mercedes не снизил скорость даже после предупреждения инспектора ДПС и, не справившись с управлением, заехал в обочину и врезался в дерево. От удара автомобиль загорелся. Пассажир успел выбраться из горящей машины, а водитель, зажатый между рулем и сиденьем, сгорел заживо.

А в деревне Глоднево Брасовского района причиной пожара в жилом кирпичном доме стала банальность — хозяйка оставила включенным утюг. Соседи вызвали пожарных, когда из окон повалил дым. Оперативная работа огнеборцев позволила обойтись небольшими материальными потерями, сумма ущерба составила две тысячи рублей. Спасено имущества на сумму 250 тысяч рублей.

Два пожара зарегистрировано 28 июля. В деревне Горислово Стародубского района от грозового разряда загорелся жилой деревянный дом. От огня пострадала стена дома на
11:46:48 площади 1 кв. м и кровля на той же площади. В тот же день в поселке Кузьмино Брянского района сгорела крыша деревянной бани. Причина пожара — неисправность печного отопления. Хозяева, пренебрегая правилами пожарной безопасности, не оштукатурили вовремя потрескавшуюся печную трубу. Материальный ущерб от пожара составил 10 тысяч рублей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё