X
02 декабря, 09:22
18+

Глава Трубчевского района обвиняется в «превышении» и хищениях

27.07.2007, 18:27

naruchniki.jpg Обвинение в превышении должностных полномочий и хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения предъявлено главе администрации Трубчевского района Николаю Ромадину. Как сообщила в пятницу, 27 июля, пресс-служба областной прокуратуры, в отношении трубчевского главы местная прокуратура возбудила уголовное дело по части второй статьи 286 и части третьей статьи 160 УК РФ.

Следствием было установлено, что в 2006 году Николай Ромадин, в нарушение федерального и областного законодательства, установил себе и ряду своих подчиненных завышенные нормативы оплаты труда, в результате чего из районного бюджета были фактически похищены более полмиллиона рублей. Так же г-н Ромадин в июне 2006 года своим решением изъял у трубчевского детского садика «Теремок» земельный участок под строительство жилого дома-коттеджа. С точки зрения закона прокуратура расценила подобное деяние как нарушение права и законных интересов 120 малолетних детей, посещавших дошкольное учреждение. Также на территории садика строительными работами была ликвидирована физкультурная площадка, для детских групп уменьшились игровые площади, нарушались санитарно-эпидемиологические нормы.

В областной прокуратуре также отметили, что прокуратурой района возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении подчиненной Николая Ромадина — начальника финансового отдела районной администрации Любови Бунаковой. Как и ее шеф, она также обвиняется в превышении должностных полномочий и хищении чужого имущества — статьи 286 и 160 УК РФ. Прокуратурой Трубчевского района в суд направлено ходатайство об отстранении от должности главы администрации района. Впрочем, кресло под главой пошатнулось, но устояло, так как данное ходатайство районный суд отклонил, ссылаясь на положительную характеристику главы по месту работы. В судебном решении так и было сказано, что Николай Ромадин — человек «активный и смелый в принятии решений, ответственный за свои слова и действия». И все же, не согласившись с доводами суда, прокуратура направила представление в Брянский областной суд, решение которого можно ждать в ближайшее время.

Расскажите друзьям →
Показать ещё