X
19 августа, 00:44
18+

В горадминистрации подсчитали доходы «столицы области»

26.07.2007, 13:54

vidacha_deneg1.jpgИсполнение бюджета за первое полугодие 2007 года обсудили на очередном заседании коллегии в городской администрации в четверг, 26 июля. Начальник финансового управления горадминистрации Галина Баранова выступила с основным докладом и ответила на вопросы присутствующих.

Одним из основных болевых моментов обсуждения стал вопрос о том, должен ли город делиться с областью своими доходами или же лучше ему развиваться автономно. В последнее время все чаще ведутся разговоры о том, что областной центр, по сути дела, становится донором всей области. Галина Баранова отметила, что «такая ситуация, действительно, складывается: доходы города растут и они не сравнимы с доходами области, где в районах фактически нет доходной части. Конечно, мы выглядим лучше, но и расходы города несоизмеримы с расходами сельских поселений: это и транспорт, и дороги. Брянск — это же столица области…».

Помимо основного доклада, начальник финуправления рассказала о том, как видит город свое существование в течение ближайших трех лет. По ее словам, проект бюджета на три года уже представлен, и основная проблема его в том, что более 50 % будет уходить на оплату энергоресурсов и заработную плату. Связано это с повышением заработной платы и ростом цен на энергоресурсы. И если зарплата будет повышаться незначительно, в три этапа и всего лишь на 20 %, то рост стоимости энергоресурсов составит 65 %. «Таким образом, на эти нужды уйдет более 700 миллионов бюджета. На текущее содержание еще более менее хватит, а вот на развитие фактически ничего не остается»,— отметила Галина Баранова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё