X
04 октября, 03:07
18+

На БМЗ учатся главы районных администраций

26.07.2007, 13:14

bmz.jpgБрянский машиностроительный завод стал учебной базой не только для студентов технических вузов, но и для …муниципальных служащих. Областное руководство сочло необходимым в рамках программы переподготовки кадров знакомить глав районных администраций и председателей Советов народных депутатов с самым динамично развивающимся промышленным предприятием региона. Две первых группы управленцев посетили завод в июне и в начале июля. В минувшую среду в цехах тепловозного, вагонного производств и на испытаниях судового двигателя побывали председатели районных Советов народных депутатов.

Гостей сопровождал заместитель технического директора Евгений Аксенов. Ему пришлось отвечать на вопросы, связанные с техническими характеристиками выпускаемых на БМЗ тепловозов, вагонов, дизелей, обновлением оборудования, заработной платой, партнерами предприятия и даже социальной сферой. Один из «студентов» был несказанно удивлен, когда узнал, что в ряде цехов созданы полноценные не только вторые, но и третьи смены, что свидетельствует о полной загрузке.

Особенно яркое впечатление, по словам председателя Комаричского райсовета Николая Тимонова, оставили маневровые и магистральные тепловозы — мощные, красивые, надежные. Он сказал, что если работает завод, то и у области есть будущее и предложил для решения проблемы кадров продумать систему привлечения и подготовки персонала.

Председатель Злынковского райсовета Алексей Козлов впервые побывал на заводе лет 15 назад, поэтому, как он отметил, ему наглядно видно, насколько обновилось оборудование, какие новые технологии внедряются. В память о посещении БМЗ группа сфотографировалась возле установленного на территории завода памятника технической мысли — паровоза 1906 года выпуска.

Расскажите друзьям →
Показать ещё