X
28 сентября, 00:29
18+

Десногорские школьники — в числе победителей международного конкурса

26.07.2007, 15:51

VII Международный детский творческий конкурс художественного проекта «Мы — дети Атомграда 2007». завершился в городе Сосновый Бор Ленинградской АЭС в субботу, 21 июля. На конкурс поступило 662 творческие работы разных жанров. В нем приняли участие 913 детей атомградов десяти атомных станций России, из 15 городов и пяти стран (России, Болгарии, Украины, Финляндии, Литвы). Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась в Сосновоборском художественном музее современного искусства.

Лауреатов и гостей конкурса приветствовали руководители Ленинградской АЭС, представители Администрации города ленинградских атомщиков, представители концерна «Росэнергоатом», музейного агентства Ленинградской области, которые явились учредителями конкурса. Десногорские школьники второй раз принимают участие в этом творческом конкурсе. В 2005 году на конкурс было представлено 13 работ учащихся Десногорской художественной школы, лауреатами стали Юля Кондрашова и Полина Прокофьева.

В этом году в конкурсе приняло участие 45 учащихся. Было представлено 43 художественные работы, в том числе 31 рисунок ребят Десногорской художественной школы и 12 работ школьников, занимающихся в Десногорском доме детского творчества. Старшеклассники предложили на суд жюри два мультимедийных проекта. Лауреатом конкурса в номинации «Город моей мечты» стала ученица художественной школы Инга Цаца за работу «Под звон колоколов», призерами признаны ученики школы №2 Александр Меркулов и Филипп Гуменнов в номинации «Город моей мечты», представившие на конкурс свой мультимедейный проект «Мирный атом».

В этот же день в Сосновоборском музее современного искусства состоялось открытие выставки детских творческих работ, на которой были выставлены 224 лучшие детские работы. Десять из них — это работы десногорских детей, учащихся художественной школы и Дома творчества. Лауреаты конкурса получили дипломы и ценные подарки, их ждала также насыщенная культурная программа: встречи с интересными людьми, экскурсии в г. Санкт-Петербург и Царское село. Мастер-классы для ребят проводили высокопрофессиональные художники, специалисты народного и прикладного творчества, журналисты.

Расскажите друзьям →
Показать ещё