Выскажите своё мнение?
Да!
Позже
X
06 сентября, 23:48
18+

В Брянске появился единый регистрационный центр

25.07.2007, 19:19

papers2.jpg Единый центр государственной регистрации организаций и индивидуальных предпринимателей откроется в Брянске в среду, 1 августа, на базе межрайонной инспекции №4 по Брянской области. На сегодняшний момент таких единых регистрационных центров по всей России еще не наберется и десятка, и строят их, в основном, в городах-миллионерах.

Центр будет удобен тем, что возьмет на себя большое количество функций одновременно. Во-первых, осуществление регистрационной деятельности в отношении коммерческих организаций; здесь же будет проходить государственная регистрация юридических лиц, фермерских хозяйств, смогут пройти госрегистрацию и физические лица — индивидуальные предприниматели. Сюда же можно будет прийти, например, за сведениями о «налоговой честности» своего партнера по бизнесу. Как рассказала на пресс-конференции руководитель Управления ФНС России по Брянской области Елена Николаенко, открытие такого центра для небольшого Брянска, действительно, событие. Поскольку на сегодняшний момент таких единых регистрационных центров по всей России еще не наберется и десятка, и строят их, в основном, в городах-миллионерах. Брянск разрешение на организацию единого регистрационного центра получил, по словам Елены Николаенко, потому, что появились перспективы финансового роста региона.

Единый центр будет обслуживать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из областного центра, а также городов Сельцо и Карачев; Брянского, Выгоничского, Жирятинского и Карачевского районов Брянской области. Предприниматели этих городов и районов составляют более 65 процентов организаций и предпринимателей всей области. И до сих пор их обслуживали брянские межрайонные инспекции, то есть бизнесменам, к примеру, из Карачева, Сельцо или Жирятино все равно приходилось ездить регистрировать свою фирму в Брянск. Теперь всех будут регистрировать в Едином центре, что дает преимущество: в дальнейшем каждый из них будет состоять на учете в налоговых инспекциях по месту нахождения и платить налоги в своих муниципальных образованиях.

Как поясняет начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Татьяна Ионова, «создавая единый регистрационный центр (ЕРЦ), мы преследуем несколько целей. Главная задача — создать благоприятные условия для налогоплательщика. Раньше, к примеру, могли быть отказы по запросам информации из баз ЕГРЮЛ и ЕГРИП, поскольку районные инспекции не имели сведений о физлицах, зарегистрированных в другом районе. Теперь можно не бегать из района в район по разным инспекциям, а получить всю информацию в одном месте».

Штат центра составят 22 специалиста, и в УФНС России по Брянской области рассчитывают, что налоговые органы будут работать более оперативно. Кроме того, есть надежда, что очередей в налоговых инспекциях Бежицкого и Советского района станет меньше, а обслуживание станет гораздо качественнее. Уже с 1 августа центр начнет принимать организации и физические лица. Находится регистрационный центр по улице Калинина, 73 (вход со стороны улицы Пионерской, остановка «Фабрика РТИ»).

Расскажите друзьям →
Показать ещё