X
27 сентября, 03:39
18+

Иванов: правительство будет работать по принципу «одного окна»

25.07.2007, 19:14

Правительство будет работать с гражданами по принципу «одного окна», чтобы «человека не футболили», заявил первый вице-премьер Сергей Иванов. «Сегодня было решено, что в масштабе государства на уровне правительства должен действовать принцип «одного окна». Граждане не должны и не обязаны разбираться в хитросплетениях административной реформы — где какие агентства, службы», — сказал Иванов по окончании заседания Совета безопасности РФ.

По словам Иванова, граждане «должны обращаться в правительство и вне зависимости от вопроса получать ответ от правительства, а не от одного какого-то ведомства». «Такая программа позволит сократить армию чиновников и существенно снизить, если не ликвидировать поле для коррупции», — считает Иванов. По мнению Иванова, сейчас государство зачастую не доводит до общества «самую обыкновенную, простую информацию».

Отвечая на вопрос, когда может быть создана эта система, Иванов отметил, что в некоторых российских регионах эта проблема уже решена — там на уровне правительств субъектов федерации действует принцип «одного окна». Что же касается федерального правительства, то сначала необходимо решить проблему стыковки информационных систем, которые существуют в российских ведомствах, отметил Иванов. Пока, по его словам, некоторые внутриведомственные системы между собой не стыкуются.

Расскажите друзьям →
Показать ещё