X
21 августа, 07:25
18+

На брянском участке границы задержана крупная партия одежды и обуви

25.07.2007, 20:05

futbolky.jpg Крупная контрабандная партия одежды и обуви была задержана на брянском участке российско-украинской границы 16 июля. Выявить контрабанду брянским таможенникам удалось в ходе проведения специальной операции. Как сообщила в среду, 25 июля, пресс-служба Центрального таможенного Управления, был выявлен конкретный адрес, куда помимо таможенного контроля контрабандным способом был ввезен товар на пять миллионов рублей.

Таможенники вместе с представителями погрануправления ФСБ России обнаружили в одном из домов брянского приграничного населенного пункта 417 мешков с товарами народного потребления весом от пятидесяти до двухсот килограммов и 662 коробки с обувью по восемь-пятнадцать пар в каждой. Вскрытие мешков показало, что в них упакованы полотенца, покрывала, джинсы, спортивная одежда etc, произведенные в Турции, Китае и Корее. Причем большинство контрабанды было маркировано знаками известных фирм.

По предварительной оценке, общий вес товара составляет не менее восьмидесяти тонн, а его стоимость превышает пять миллионов рублей. Все это хранилось прямо во дворе под легким деревянным навесом. Никакие товаросопроводительные документы, подтверждающие законность приобретения и перемещения этого товара через таможенную границу, хозяйка дома предоставить не смогла и категорически отказалась сообщить о том, как это «изобилие» попало к ней в жилище. Оперативники полагают, что владельцем товара является другое лицо, которое за определенную плату «арендовало» площади частного домовладения, расположенного менее чем в километре от российско-украинского участка границы, под временный склад. Окончательно это будет выяснено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые еще проводятся. А пока удалось установить, что хозяйка дома, жительница Украины, получила дом в наследство от матери и периодически приезжает в Россию по вопросам наследования недвижимости. Дом, как оказалось, не простаивает зря, а используется пока в качестве «склада временного хранения».

После того как товар был изъят и помещен на склад временного хранения в зоне деятельности Брянской таможни, а по факту задержания возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.21 КоАП РФ, объявился и его владелец. Некий гражданин России, проживающий в Брянской области, признал товар своим и предоставил таможенному органу документы, подтверждающие, что он приобрел его в Москве, но при этом мужчина отрицал свою причастность к предпринимательской деятельности. С его слов, в отношении товара проводятся проверочные мероприятия, и поэтому он вынужден был поместить его в частном секторе. Оперативниками уже установлено, что представленные документы являются поддельными. В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий будут выявлены лица, причастные к данному правонарушению. Пока товар вновь переведен в разряд бесхозных.

Расскажите друзьям →
Показать ещё