X
03 октября, 17:20
18+

Президент РФС Виталий Мутко подписал соглашение с Брянской областью

24.07.2007, 15:28

mutko.jpgСоглашение о взаимодействии между РФС и администрацией Брянской области в сфере развития массового футбола подписали президент Российского футбольного союза Виталий Мутко и губернатор Брянской области Николай Денин во вторник, 24 июля. Церемония подписания прошла в Малом зале администрации области.

Суть подписанного во время визита главного футбольного начальника России на Брянщину соглашения: РФС намерен привлечь средства для развития в регионе спортивной базы для занятий футболом. По уже реализуемой в некоторых регионах программе «Подарим детям стадион» до 2010 года в Брянской области должно появиться шесть стандартных полей (110Х70) и три мини-поля (60Х40) для футбола. Кроме того, РФС намерен оказать содействие в подготовке квалифицированных тренерских кадров, как для ДЮСШ, так и для команд мастеров. «Мы хотели бы, чтобы в Брянской области появился качественный центр подготовки игроков. Он должен появиться на базе детской школы и должен включать два-три футбольных поля, манеж, это система подготовки, это обученные тренеры, специальные методики. Это большая и серьезная программа», — сказал после подписания документа г-н Мутко.

Президент РФС также отметил, что в стране начинается реализация грандиозной программы развития футбола — число занимающихся массовым футболом с нынешних 1.7 миллиона должно возрасти до 5 миллионов человек, за 5-6 лет должно быть построено 8-10 специализированных футбольных стадионов, за четыре ближайших года в России должно появиться 80 специализированных центров развития футбола, в том числе один — в Брянске. «Смысл соглашения с областными властями — объединить наши усилия по созданию в Брянской области некоей системы: по организации подготовки игроков, обучения и переподготовки тренеров, прежде всего, детских, ну и, конечно, развития футбольной материально-технической базы. За последние два года мы уже кое-что сделали с администрацией области: привезены три мини-футбольных газона двадцать на сорок метров (в частности, в Брянском филиале Московского университета МВД России и кадетском корпуса имени Валерия Шкурного — Ред.). Теперь наши шаги должны быть направлены на создание системы. Реализация проекта начнется уже в этом году, а в следующем в центре подготовки игроков мы должны открыть уже полноценный газон», — объяснил президент РФС журналистам.

Николай Денин в ходе переговоров с Виталием Мутко постарался убедить последнего в том, что реализацию проекта создания футбольного центра необходимо осуществлять на базе стадиона «Десна» в Бежицком районе, который в настоящее время находится в процессе передачи в областную собственность. Стоимость реконструкции футбольно-легкоатлетического стадиона, на котором играло в период реконструкции главного стадиона «Динамо» и проводились легкоатлетические соревнования самого высокого ранга (включая чемпионаты России) по предварительным оценкам составит 200 миллионов рублей за ближайшие три года. Зато, если этот проект будет осуществлен, то в Брянске появится комплексное «спортивное ядро» — именно рядом с «Десной» возводится Ледовый дворец. Впрочем, ничего определенного на этот счет г-н Мутко не сказал, отметив, что определить объекты - это задача областных властей и региональной федерации футбола. О каких суммах идет речь, тоже пока неизвестно. «Речь идет о целой системе взаимодействия — тут и материально-техническая база, и учебная подготовка, и методики — сумму очень сложно назвать», — добавил президент РФС.

После подписания соглашения Виталий Мутко встретился с футбольной общественностью в Хрустальном зале обладминистрации и вручил футболистам брянского «Динамо» удостоверения и знаки мастеров спорта России. После этого главный футбольный чиновник посетил стадион «Динамо» и объекты, возведенные с помощью РФС.

mutko_1.jpg mutko_2.jpg
mutko_3.jpg mutko_4.jpg

Фото БТК “60 канал”.

Расскажите друзьям →
Показать ещё