X
03 декабря, 03:29
18+

Малый бизнес продолжил митинговать у зданий администраций

24.07.2007, 18:10

meeteng_predprinimateley.jpg Встреча представителей малого и среднего бизнеса Брянска с руководством Брянской области, а также с отдельными руководителями областного центра, состоявшаяся в пятницу, 20 июля, не стала утешением для профсоюза работников предпринимателей. В понедельник, 23 июля, бизнесмены вышли на пикет на площадь Ленина к одноименному памятнику, расположившись аккурат напротив здания горадминистрации, к которой, собственно, и было обращено большинство претензий.

Весьма представительную группу пикетчиков — человек 30-40 — издалека можно было легко принять за вышедших на какой-либо очередной протест коммунистов — за обилие красных стягов. Однако, приблизившись и вчитавшись в лозунги, можно было понять, что под памятником вождю пролетариата стоят не коммунисты, а их антиподы — бизнесмены. Красные стяги принадлежали решившей поддержать бизнесменов «Справедливой России», идея понятна — на носу выборы. А между тем сквозь лозунги, гласящие о том, что «Депутаты должны помнить об избирателях не только перед выборами», «Малому бизнесу в Брянске быть», «Предпринимателям города — программы поддержки», и одиозные «Коррупция и власть несовместимы» и даже «Алехин — вон из горсовета!» (последний слоган держали как-то неуверенно, а вскоре и вовсе положили на асфальт), сквозь толпу, к народу и телекамерам пробился замгубернатора Николай Лучкин. Г-н Лучкин, напомнив о недавней встрече губернатора и простеющих бизнесменов, выразил даже некоторое удивление тем, что на площадь пришли отдельные предприниматели, так как проблемы многих, по его словам, были уже разрешены в пятницу.

Возможно, те, кто уже утряс все вопросы, пришли из солидарности к коллегам. И, тем не менее, среди пикетчиков были и те, кто решения своих вопросов еще ждет. Так, молодой человек, представившийся Сергеем, поведал корреспонденту ИА «Город_24» о своей беде, которая заключалась в том, что его «незаконно лишили права аренды». Как выяснилось, он был владельцем колбасного киоска на Новом городке, в районе остановки «Магазин «Мечта». Аренда земельного участка заканчивалась, однако в администрации его уверили, что как только он благоустроит прилегающую к киоску территорию, то получит право аренды еще на десять лет. Тротуарная плитка была уложена, урны поставлены, однако владельца киоска неожиданно лишили участка без объяснения причин. Сам же предприниматель видит причину такой перемены в том, что неподалеку началось строительство магазина, принадлежащего, по его словам, одному из депутатов горсовета.

Председатель профсоюза работников малого и среднего бизнеса Николай Шилин все же заметил, что протесты будут продолжаться, пока не будет решен весь круг вопросов, волнующих малый бизнес Брянска.

meetehg_1.jpg meetehg_2.jpg
meetehg_3.jpg meetehg_4.jpg

Фото Павла Баранова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё