Выскажите своё мнение?
Да!
Позже
X
08 сентября, 19:38
18+

Бежицкие сталелитейщики стали победителями фестиваля в Белых Берегах

24.07.2007, 19:19

molodezhniy_fest1.jpg Команда Бежицкого сталелитейного завода приняла участие в XIII городском фестивале молодежи, который прошел в Белых Берегах с 6 по 8 июля. Но «несчастливая» цифра нисколько не смутила команду сталелитейщиков. Вопреки суевериям, представители БСЗ стали победителями молодежного фестиваля.

Более двадцати предприятий и организаций заявили о своем участии в ежегодном слете людей разных возрастов и профессий, молодых сердцем и беспокойных по духу. На традиционное мероприятие в летнюю пору съезжается особая каста неравнодушных и увлеченных городских чудаков. Участникам фестиваля пришлось перетягивать канат, поднимать гири, преодолевать туристическую полосу препятствий, готовить ужин, петь и «облагораживать» территорию своего лагеря. Кроме того, в программу вошли футбольное пенальти, волейбол, дартс etc. По итогам всех конкурсов команда Бежицкого стальзавода заняла первое место, второй стала команда Брянской городской администрации, третьей — команда «Ковчег» из ООО «Заготовитель».

Как заметили в пресс-службе БСЗ, случайных людей на слете не бывает. Как нет и слабых соперников. Сталелитейщики в среде бывалых туристов снискали славу одной из самых сплоченных и сильных команд. Не случайно по прибытии в лагерь то тут, то там раздавались возгласы: «Не видели, стальзаводцы приехали?». Не зря соперники, хотя и сами не лыком шиты, опасаются наших. Но, как признаются старожилы молодежных фестивалей, какими являются сталелитейщики, с каждым годом становится сложнее соперничать с хорошо подготовленными командами. Однако посланцы литейного предприятия по-прежнему держат марку.

Практически с момента зарождения фестивальных праздников команду не покидают многие сотрудники завода. Но приток свежих сил необходим, поэтому команда обновляется за счет новых членов. Так сохраняется преемственность традиций и смена поколений. Среди своих собратьев стальзаводцы не выглядят бедными родственниками. Команда экипирована новой формой, снабжена палатками и котлами. Профсоюзный комитет выделил материальные средства на приобретение продуктов.

Расскажите друзьям →
Показать ещё