X
05 июля, 16:50
18+

Родную брянскую школу президента Удмуртии отремонтируют к 1 сентября

24.07.2007, 15:47

Брянскую школу № 20 посетили президент Удмуртии Александр Волков, губернатор области Николай Денин и глава Брянска Игорь Алехин в понедельник, 23 июля.
Поводом для встречи стал масштабный капитальный ремонт здания учебного заведения.
Школу должны сдать к 1 сентября. На ее ремонт наш земляк Александр Волков (он находится сейчас на отдыхе на родине — в Брянск г-н Волков приезжает практически ежегодно) направил 10 миллионов рублей, часть средств будет перечислена из областного и городского бюджетов.

Судя по планам, облик учебного заведения заметно преобразится. Управление образования уже работает над тем, чтобы заключить договор о совместной деятельности в плане интеллектуальных межшкольных обменов учителями с московской школой №1306. Кроме того, предполагается тесное сотрудничество школы с БГУ, вплоть до организации на базе школы центра по подготовке специалистов или организации популярных спецкурсов. «Я благодарен Николаю Васильевичу, что в администрации области откликнулись на мою просьбу помочь возродить хорошие традиции школы №20, в которой я в свое время учился. В мою бытность школа была перегружена, учились в ней в две смены 500 ребят. Сейчас — 150. Надеюсь, что после ремонта качество учебного процесса в школе улучшится, и в ней будет престижно учиться. Школа станет приличной внешне, изменит внутренний облик. Привлекательным для ребят должно стать и содержание учебного процесса», — сказал г-н Волков.

Расскажите друзьям →
Показать ещё