X
19 августа, 00:52
18+

Прокуратура заставила «Протек» выдать лекарства инвалиду

24.07.2007, 18:04

Прокуратура Климовского района Брянской области восстановила права инвалида, которому было отказано в получении бесплатного лекарства, и заставила компанию-поставщика льготных лекарств обеспечить льготника необходимым ему препаратом. Об этом ИА «Город_24» сообщили в прокуратуре Брянской области.

79-летней жительнице Климовского района Любови Петрушиной в мае 2007 года был выписан рецепт на бесплатное приобретение лекарства «Tramadolum». Рецепт пожилая женщина, состоящая на диспансерном учете и являющаяся инвалидом II группы, предоставила в местную аптеку, которая занимается льготным обеспечением лекарствами. Но препарата в аптеке не было, в связи с чем аптека направила заявку в фармацевтическую организацию — ЗАО «Фирма «Центр внедрения «Протек». Но фирма, являющаяся поставщиком лекарственных средств, не исполнила в течение десяти дней возложенных на нее обязанностей по бесплатной поставке лекарств, более того, не направила письменную информацию о перспективах удовлетворения предоставленной заявки. Прокуратура расценила такие действия как нарушение прав инвалидов предоставленных законом «О социальной защите инвалидов в РФ» и в рамках предоставления государственной социальной помощи.

Прокурор Климовского района обратился в интересах инвалида с заявлением в суд с требованиями обязать ЗАО «Фирма «Центр внедрения «Протек» устранить нарушения закона, обеспечив бесплатную поставку лекарственного препарата «Tramadolum». Сейчас, как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, гражданское дело по данному факту прекращено в связи с добровольным исполнением фирмой законных требований прокурора, а женщина-инвалид бесплатно получает лекарственный препарат.

Расскажите друзьям →
Показать ещё