Выскажите своё мнение?
Да!
Позже
X
06 сентября, 20:49
18+

На клинцовских дорогах началась маковая страда?

24.07.2007, 18:50

mak.jpg Горячей выдались последние две недели июля для двоих инспекторов ДПС отдела ГИБДД Клинцовского района Владимира Маруса и Александра Шерстюка. На их «личном счету» за эти дни сразу два задержания наркоперевозчиков. Вообще же лето — традиционная пора на Брянщине для наркопреступлений. С начала теплого сезона по линии ДПС в регионе удалось выявить шестнадцать фактов перевозки наркотиков на автотранспорте, а также изъять более пяти килограммов наркотиков.

17 июля Марус и Шерстюк дежурили на автодороге около деревни Рожны Клинцовского района и около одной из автобусных остановок заметили подозрительного мужчину. Подозрительным он казался потому, что, во-первых, нетвердо стоял на ногах, да к тому же еще при виде патрульной машины решил скрыться. Автомобиль ДПС подъезжал все ближе, и гражданин почти перешел на бег. Причиной того, что ему захотелось ретироваться, стала поклажа — в полиэтиленовом пакете у задержанного нашлось более полутора килограммов маковой соломы. Сам же Александр Шерстюк рассказал, что за годы работы в милиции всех наркоманов и ранее судимых жителей района инспекторы уже знают в лицо, и мужчина на остановке, задержанный ими, тоже показался похожим. После того как он был доставлен в РОВД, выяснилось, что это судимый местный житель, который не раз попадался и на наркотиках. Медицинское же освидетельствование показало, что гражданин находился в состоянии не только наркотического, но и алкогольного опьянения.

Прошло несколько дней, и во второй раз встать на пути наркотиков тем же инспекторам удалось уже в самих Клинцах, когда они поздней ночью патрулировали проспект Ленина. От взгляда «стражей дорог» не ушел автомобиль «Жигули» шестой модели, который двигался в ночи очень медленно и с выключенными фарами. На сигнал об остановке реакция оказалась обратная — увеличение скорости. Непродолжительная погоня закончилась во дворах, где патрульная машина зажала «Жигули» в тупике. Из авто выскочил водитель, который открыл багажник и попытался избавиться от какого-то пакета, но ему этого сделать не дали. В пакете же лежал мак. На ногах этот задержанный также стоял нетвердо, говорил, что «…патрульную машину просто не заметил, а поехал дворами просто так», а весь мак нашел на городской свалке и «нарвал букетик для лечения…». Где же на самом деле он его нашел, теперь будут разбираться следователи местного РОВД, куда и был доставлен водитель «Жигулей».

Расскажите друзьям →
Показать ещё