X
21 августа, 03:45
18+

Пятый «Гарри Поттер» уже принес «Родине» более трехсот тысяч рублей

23.07.2007, 14:14

HarryPotter.jpg За четыре дня с момента выхода на экраны фильм «Гарри Поттер и орден Феникса» собрал в кинотеатре «Родина» 332.580 рублей. С 19 по 22 июля премьеру пятой части киносаги о приключениях юного волшебника посмотрели около двух тысяч брянцев.

Но несмотря на успешный старт картины в Брянске, это еще не означает, что фильм собирает полные залы. По словам директора ГУП «Брянсккиновидеопрокат» Игоря Щербака, «новый «Гарри Поттер» стартовал в «Родине» хорошо, в день премьеры на все пять сеансов залы были полны. Но сказать так же о выходных нельзя — свободные места были». «Фильм пользуется большой популярностью у детей, — продолжает Игорь Щербак. — На утренний сеанс для детей до двенадцати лет билет стоит пятьдесят рублей, поэтому недостатка в детском зрителе, тем более в дни летних каникул, у нас нет». Первоначально стоимость билетов на фильм колебалась в «Родине» от пятидесяти до 250 рублей. С 23 июля билеты подешевели: вход на самые дорогие вечерние сеансы в Синий зал кинотеатра теперь стоит двести рублей. «После премьерного ажиотажа было принято решение снизить стоимость билетов с 250 до двухсот рублей», — подытожил г-н Щербак.

Напомним, пятый фильм о приключениях Гарри Поттера идет в двух залах кинотеатра «Родина»: по два сеанса в день в Зеленом зале (в 12.30 и 19.20) и по три - в Синем (в 11.30, 16.30 и 21.00).

На российских киноэкранах показ фильма продлится до 8 августа. В международном прокате пятая картина из цикла приключений Гарри Поттера и его друзей уже преодолела отметку в один миллиард долларов. Прокатчики предполагают, что он станет самым прибыльным фильмом о приключениях юного волшебника. В «Родине» также высказывают предположение, что пятый «Гарри Поттер» вполне может оказаться для них самым кассовым фильмом по итогам года — в прошлом году на первом месте был «Дневной дозор», собравший в Брянске более двух миллионов рублей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё