X
04 октября, 19:01
18+

Дело о подрыве клинцовского милиционера вернулось в облсуд

23.07.2007, 10:38

В Брянском областном суде вновь началось слушание дела в отношении двух граждан Белоруссии, обвиняемых в убийстве старшего уполномоченного по особо важным делам восьмого отдела УБОП при УВД Брянской области Виктора Коновалова.

Приговор по данному делу был вынесен в областном суде 20 апреля, однако адвокаты обвиняемых обжаловали приговор в кассационном порядке в Верховном Суде РФ и добились его отмены, доказав нарушение права на защиту обвиняемых. Именно поэтому дело вернулось на новое рассмотрение, сообщили ИА «Город_24» в пресс-службе областного суда. Напомним, убийство оперативника было совершено в феврале 2005 года в городе Клинцы. В машине милиционера под сиденьем водителя сработало самодельное взрывное устройство. В совершении преступления обвиняются двое студентов Гомельского технического университета, граждане Белоруссии. Прокуратурой им было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, б, е, ж» части второй статьи 105; пункту «г» части 2 статьи 112; части 2 статьи 167, а также части 3 статьи 222 УК РФ.

Повторное рассмотрение дела в Брянском областном суде, как и раньше, будет рассматривать коллегия присяжных. Слушание назначено на 30-31 июля. Процесс будет проходить в открытом режиме.

Расскажите друзьям →
Показать ещё