X
18 августа, 13:45
18+

Брянская таможня отметила рост внешней торговли

23.07.2007, 13:08

Рост внешней торговли был отмечен на таможенных постах, что находятся на границе России и Белоруссии и расположены в Брянской области, в первом полугодии 2007 года. Такой вывод содержится в отчете деятельности по работе Брянской таможни за первое полугодие-2007.

Как сообщили ИА «Город_24» в пресс-службе ведомства, с начала года внешнеторговый оборот на участке ответственности брянских стражей границы, составил 828.4 миллиона долларов США, что в полтора раза выше, чем за то же полугодие 2006 года.

В пресс-службе подчеркнули, что одним из факторов роста внешнеторгового оборота способствовало и то, что Брянской таможней за это время оформлено около семнадцати тысяч грузовых таможенных деклараций, что на 18,0% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а более тысячи деклараций оформлено в электронном виде.

К настоящему моменту в Брянской таможне оформляется свыше тысячи участников внешнеэкономической деятельности, из которых 836 зарегистрировано на территории Брянской области.

Если же сравнивать динамику экспорта и импорта с января по июнь 2007 года и сравнивать ее с 2006 годом, то можно заметить, что товаропоток через границы РФ на Брянщине вырос, как в одну, так и в другую сторону. В страны ближнего зарубежья в первом полугодии экспорт увеличился на 44 процента, в страны дальнего зарубежья — на 8.5. Основу импорта составляли закупки изделий из черных металлов (16.3

% от общей стоимости импорта за январь-июнь 2007 года), бумага и картон

(13.3), железнодорожный транспорт, путевое оборудование, части и принадлежности железнодорожного транспорта — 10.1. В товарной структуре экспертами таможни было отмечено, что в экспортном товаре преобладали железнодорожный транспорт и путевое оборудование (22% от общей стоимости экспорта), оборудование, механические устройства и их части (16.2).

В полугодовом отчете таможенного управления также отмечается, что за январь-июнь 2007 года в федеральный бюджет таможенных платежей было зачислено свыше трех миллиардов рублей. В общем объеме перечисленных денежных средств по таможенным постам Брянской таможни лидерами являются Фокинский, Советский, Карачевский и Суземский таможенные посты.

Расскажите друзьям →
Показать ещё